나는 늑대예요 맹앤앵 그림책 19
이현 글, 박재현 그림 / 맹앤앵 / 2014년 12월

<나는 늑대예요>는 이현님이 글을 썼고 박재현 님이 그림을 그렸어요

맹&앵 출판사에서 만들었어요

꿈이 많은 늑대 브이브이가 있어요

첫번째 꿈은 비행기 조종사가 되는 것이에요 두번째 꿈은 기차 기관사가 되는 것이에요

드넓은 들판으로 힘차게 달리는게 브이브이의 꿈이지요

그리고 요리사도 브이브이의 꿈이랍니다

브이브이의 엄마는 똑같은 음식만 해준다면서,브이브이는 영양은 좋지만 맛없는 음식은 만들지 않을거라고 해요

그리고 브이브이는 그림책 작가가 되고 싶어한합니다

<나는 늑대예요>에서 브이브이가 만든 동화책도 나오는데, 책내용도 좋고 동화책 속에 또다른 동화책이 들어가 있으니까 신기하고 재밌어요

그래서 마치 책은 한권인데 2권의 동화책을 읽은거 같아요

브이브이가 지은 동화책은 그동안 봐왔던 <나는 늑대예요>에 나왔던

글씨체하고 다르답니다.

글씨체가 조금 두껍고 글씨는 작지요.

중요한 이야기는 브이브이가 만든동화책에 숨어져 있는 것 같아요

꿈이많은 브이브이 답게 브이브이의 마지막 꿈은 지휘자가 되고 싶어해요

고정관념을 깨트리는 기발한 책이에요

늑대를 나쁘게, 거짓말치고 숭악한 동물로만 알고 있었는데, <나는 늑대에요> 에서는

늑대도 다른 동물들처럼 꿈많고 평범한 동물이라는 것을 알려줘요

도서과에 갔던 브이브이가 엄마에게" 왜 책에서 늑대를 나쁘다고 하냐"고 묻는게 그에 대한

대답을 해줄 수가 없어요

그동안 늑대는 나쁘고 못된 동물이라고 알고 있는데, 그에 맞는 대답을 해줄 수가 없어요

책 표지 옆면에는 늑대에 대해 자세히 설명해 주고 있는대,

늑대그림과 함께, 멸종위기 야생동물 1급이라는 것, 서식장소, 몸무게, 주활동시간, 식성

까지나온답니다

나는늑대예요,맹&앵