소원이는 피겨요정 - 꿈, 용기, 자신감에 대한 이야기 ㅣ 꿈터 지식지혜 시리즈 32
박수예 글.그림 / 꿈터 / 2014년 11월
꿈을 이루기 위해 ,용기 와 자신감을 갖도록 도와주는 그림책으로, [소원이는 피겨요정]은 지식, 지혜 시리즈 꿈터 그림책 32번째 책이에요
박수예 선생님의 글을 쓰고 그림도 그렸답니다.
심장병이 있는 소원이는 스케이트를 타고 싶어하는데 가족들은 소원이가 스케이트를 타지 않기를 바래요. 만약 집안에 아픈애가 있는데, 그 아이가 운동이나 격렬한 스포츠를 하고 싶어한다면 가족들은 어떻게 해야 할까요?
아이를 생각해서 운동을 못하게 해야 할까요?? 아니면 아픈 아이라도 그 마이의 마음을
이해해야 할까요??
소원이를 생각해서 소원이가 스케이트 타지않기를 바라는 식구들 마음도 이해되고,
다른 한편으로는 스케이트를 타고 싶어하는 소원이 마음도 이해되었어요.
소원이가 스케이트를 타는 사람들을 바라보는 모습이나, 아이들이 스케이트를 하는 모습이 재미나게 그려졌어요.
책에 나온 색깔도 알록달록 하고 이뻐서 여자 아이들이 [소원이는 피겨 요정] 보면 무척이나 많이 좋아하겠어요.
그리고 언니와 다정하게 지내는 모습이나 스케이트장 모습도 실감나게 그려졌답니다.
또 책 제목 에도 하얀 스케이트화가 귀엽게 그려져서 웃음이 지어져요.
책 앞장에는 독서 지도안 등 다양한 독후자료들이 http://blog.naver.com/yewonmedia에서 받을수 있다고 나와 있어서 아이들하고 독후활동도 재미있게 할 수 있어요.
소원이가 스케이트를 탈 수 있게 되자 내가 스케이트를 타게 된 것처럼 기분이 참 좋았답니다
꿈을 이루고 난 후 보다는 이루어가는 과정이 더 가치 있고 행복하다는 것을 소원이가 알았으면 좋겠고, 소원이가 책 제목처럼 피겨요정이 되었으면 좋겠어요