이야기 읽어 주는 그림책 : 벌거벗은 임금님 (사운드북) 이야기 읽어주는 그림책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2010년 6월

이야기 읽어주는 그림책 <벌거벗은 임금님> <뿡뿡이 뭐하니> 이후로 사운드북은 두번째에요
 영어 사운드 책은 단어만 짧게 나오는 책 2권이 있는데, 아이가  그책도 무척 이나 좋아했거든요 역시 <벌거벗은 임금님>책 받자마자 딸랑구 쳑시나 반응 폭발적이고 사운드 버튼 눌러주시고 사랑해줍니다
먼저 책에 나오는 그림도 너무 귀엽고 사랑스럽네요 특이나 임금님이 모습이 인상적이고 코믹하게 나옵니다
버튼 눌러서 내용 들어봤는데, 어른인 내가 들어봐도 무척이나 흥미롭고 재미있어요
내용은 우리가 알고있는  내용인데, 사운드 북으로 다시 나온것이 너무 생각이 기발하네요
신나는 음악과 함께 등장하는 어른 성우들도 다들 목소리 예쁘고, 연기도 매우 잘합니다
한창 호기심 많고 궁금해 하는 아이들에게 안성맞춤인 책이에요
책 내용을 목소리로 읽어주니까 너무 좋아요 아이에게 책 읽어줄 때 딱딱하게 읽어주는 편인데, 이야기 읽어주는 그림책 보면서 동화책 읽어주는 기술, 연기하는 것도 다시
생각하게 만드네요 아이에게 책 읽어 줄 때 성우들처럼 연기를 잘해서 아이에게 읽어줘야 겠구나 라는 생각도 들고, 서우들의 연기를 흉내내봐야 겠다 라는 생각도 들었어요
곧장 책에 나온 말들은 바로 아이가 말로 따라합니다 책 내용 중에 임금님 나가신다
길을 비켜라 라는 말이 나오는데 애가 서투른 발음으로 곧장 그말을 따라합니다
요즘 한창 말배우는 딸아이에게 너무나도 소중하고 필요한 책이에요
엄마가 바쁠 때는 대신 이야기 읽어주는 그림책을 아이게게 줘도 괜찮을 거 같아요
시리즈로 나온 다른 책 내용도 궁금하고 다음에 기회가 되면 책 사보고 싶어요