엄마 뽀뽀 아가 뽀뽀
남은희 글, 우핀뤠이 그림 / 아름다운사람들 / 2010년 7월
책 표지에 있는 엄마 강아지, 아기 강아지가 나와 있는 것처럼 사랑스러운 책이에요 글은 쓴 남은희 님과 그림을 그린 우핀뤠이님은 부부인데 부부가 같이 책을 만들어서 인지 책 내용이 더 좋은 거 같아요
다양한 동물 들 (고양이, 참새, 소, 물고기, 하마, 돼지, 쥐, 호랑이) 들이 등장해요
우리 아이 말 배울 때<엄마 뽀뽀 아가 뽀뽀>책을 일찍 알았더라면 하는 아쉬움이 많이 남아요
저는 그냥 말로 참새 짹짹, 돼지 꿀꿀 하고 가르쳤거든요
아이가 만약< 엄마 뽀뽀 아가 뽀뽀>책을 봤었더라면 재미있게 말을 배웠을 거에요
다양한 동물들의 그림이 나와서 동물들의 이름에 쉽게 재미있게 알수 있어요
각각의 동물들의 이름과 동물들의 우는 소리도 함께 알 수 있어요
반복적인 말이 나와서 한찬 말 배우는 아이들에게 좋아요 동물들의 우는 소리는 진하게 표시되었어요
아기 동물들과 엄마 동물들이 안거나 마주 보면서 뽀뽀하는 모습은 저절로 미소가 나오고 입가에 웃음이 번져요
아이에게 책 보여줬더니 "뽀뽀하네" 계속 말을 하드라구요
말밥도 적당해서 아이들이 한글 배울때 도 좋아요
그림도 예뻐서 마음도 들고, 깔끔하고 간결해요 물고기의 선명한 색깔 부리, 꼬리도 이쁘구요
눈감고 아기 돼지랑 뽀뽀하는 엄마 돼지의 모습 위로 올라간 돼지 꼬리, 별이 빛나는 밤하늘에서 아기 호랑이를 안고 흐뭇하게 미소 짓는 사랑스러운 엄마 호랑이의 모습 등이 다 사랑스러워요
나중에 라도 그림 따로 그려서 색칠 공부 할 때 유용하게 쓰겠어요
<엄마 뽀뽀 아가 뽀뽀>책을 보면서 의성어 의태어 도 재미있게 배울 수 있고, 자연스럽게 부모와도 애정표현도 쉽게 할 수 있어요 동물들의 뽀뽀하는 장면이 자주 나와서 아이들의 정서에도 많이 영향을 줄 것 같아요 어른인 제가 읽어도 포근하고 따뜻한 엄마 품이 생각났어요