예수님과 함께 노래해요 우리아이 첫 찬양
김민아 그림 / 이야기출판사 / 2016년 12월

집에 사운드북이 여러 개 있습니다만, 이런 사운드북은 처음이예요. 보통 사운드북 하면 우리 동요, 영어 동요, 중국어 동요 정도의 사운드북이 있지 않을까 싶네요. 아, 동물 소리 나는 사운드북도 있군요.. 그런데 오늘은 그런 사운드북과는 조금 다른 사운드북입니다. "예수님과 함께 노래해요"라는 찬양사운드북입니다.

사실 '꺼야꺼야'찬양은 처음 들어본 찬양인데요, 유아부를 다니고 있는 아이는 들어 보았는지 사운드북을 틀어주니 흥얼거리더라구요. 일러스트도 여느 동화책 못지 않게 귀엽고 색감이 참 좋은데요, 예수님 따라 기도하는 아이가 참 예쁘네요. 엄지공주처럼 꽃 속에 있는 귀여운 아이군요.

사운드북 일러스트도 정말 귀엽고 사랑스럽지만, 버튼을 누르는 부분도 올록볼록 꽃잎처럼 생겨서 재미있어요. 버튼(동그라미 부분)이 엠보싱처럼 살짝 도톰한 것이, 아이들이 누르기 쉽게 만들어졌습니다. 그래서 아이도 쉽게 이것저것 눌러보는 재미를 느끼고 있었지요.

소리도 2단계로 볼륨 조절이 가능해서 작게 들어야 하는 곳에서는 작은 소리로 들을 수 있어요. 그러고보니 친구가 사운드북 소리 크다고 스피커에 테이프를 다 붙여 놓았던 것이 기억나는데요, 그럴 필요 없이 소리 조절하면 되는 거랍니다.

음량도 좋은데요, 어떤 사운드북은 소리가 기계음처럼 나서 듣기 편하지 않은 것도 있지만, "예수님과 함께 노래해요"는 그런 걱정이 없어요.

아이가 아침에 일어날 때 들려 주어도 좋고, 잠 자기 전에 들려주어도 좋고, 편안한 마음으로 하루를 살아갈 힘을 주는 찬양사운드북. 그러고보면 요즘 아이들은 참 복도 많은것 같습니다. 이렇게 좋은 책도 나오니 말이예요.

이 책에 수록된 곡은 꺼야꺼야, 졸졸졸, 좋으신 하나님, 깊고도 넓도다, 잼잼 찬양해, 따라따라 이렇게 6곡입니다. 들으면 들을수록 귀에 쏙쏙 들어오고 입에 착착달라붙는 유아찬양사운드북. 아이의 마음에 믿음의 씨앗을 뿌리며 오늘도 찬양 사운드북으로 예수님과 함께 찬양합니다.