매일 듣고 싶은 한마디 365
김옥림 지음 / 정민미디어 / 2025년 3월
이 책은 출판사로부터 제공받아 무석서현이 작성한 개인적인 서평입니다.
빛나는 인생으로 거듭나는 법
인생을 살아가다 보면 생각한 대로 되는 일보다 안되는 일이 더 많다.
하지만 그렇다고 해서 손 놓고 넋나간 것처럼 있을 수 없는 게 인생이다.
당신에게 주어진 인생은 오직 당신 것이다.
문장의 힘이 얼마나 큰지는 아마도 많은 사람들이 알 것이다.
살다보면 힘들고 괴롭고 이겨내지못할것만 같은 시기가 올때가 있다.
그때 좋은 문장 하나가 나의 마음을 파고들어 나의 마음을 변화시키고
위로해주기도 하고 힘을 주기도 한다.
책을 읽으면서 좋은 글귀나 좋은 문장을 담아두고 기록해 놓으면 언제든
열어보고 읽어보면서 마음을 가다듬고 힘을 얻을 수 있다.
하지만 이세상에 수많은 책들을 모두 읽을수는 없고 또 마음에 와닿는 문장을
모두 찾아 기록해둔다는건 현실적으로 어렵다.
우리의 마음을 동하게 하는 글귀가 모아져 있는 책을 만난다는건 어쩌면
정말 행운이고 서프라이즈 선물처럼 기분 좋은 만남이 될 것이다.
[매일 듣고 싶은 한마디 365]란 책은 책제목에서 유추할수 있는것처럼
우리가 매일 듣고 싶은 문장이 365일 하루하루 읽을 수 있도록 되어 있다.
우리가 평상시 책을 읽으며 좋은 문장을 기록해두고 꺼내봐야하는 수고스러움을
조금은 덜어주기도 한다.
이 책은 마음의 근육을 기르는 데 도움 되는 365가지 글로 구성되어져 있다.
하루에 한 꼭지씩 1년동안 읽을 수 있도록 되어있다.
아침에 일어나 물한잔을 마시고 간단한 스트레칭을 하고 아침식사를 한 후
출근하고 퇴근하고 잠자리에 들기까지의 하루 습관안에
이 책의 간단한 하루 문장을 읽는 과정을 자연스럽게 넣으면 된다.
그리고 그 문장을 읽으면서 하루를 정리하고 시작하고 다짐하고
나를 돌아보고 위로받기도 하고 스스로를 칭찬하기도 하며 마음이 풍성해질 것이다.
독서를 통해 좋은 문장을 많이 담아두면 힘들고 어려울 때, 지혜가 필요할 때
큰 도움을 받을 수 있습니다. 생이 풍요로워집니다.
좋은 문장에는 인생을 바꿀 강력한 힘이 있습니다.
이 책속에 소개된 내용이다. 문장의 힘이 얼마나 큰지를 새삼 느끼게 해주는 내용이다.
아무리 강조해도 지나치지 않다.
인생은 바라보는 시선에 따라 마음먹는 마음가짐에 따라 많은것들이 바뀐다.
작은 문장하나가 우리의 마음가짐을 달리하게 하고 바라보는 시선을 다르게 해준다.
하루 한꼭지 문장을 통해 인생이 아름다워지고 보다 성숙되고 마음으로 풍요로워
질 수 있다면 하루의 짧은 수고스러움이 그리 과하지는 않을 것이다.
매일 듣고 싶은 한마디 365를 통해 아름다운 인생을 맞이할 수 있기를 바래본다.