SBS 꾸러기 탐구생활 1 - 교과서 속의 모든 호기심 ㅣ 꾸러기 탐구생활 1
이리 그림, 황금여우 / 삐아제어린이 / 2011년 1월
[삐아제어린이] 꾸러기 탐구생활- 교과서 속의 모든 호기심을 한번에 해결해주는책

3학년이 된 딸아이에게 과학은 생소하고 너무도 호기심이 많은 과목중에 하나네요.
여자아이들이 과학에 약하다는 이야기를 주위에서 듣고 보니
어떻게 재미나게 과학에 대해 알려줄까 고민하던 중에 꾸러기 탐구 생활을 알게 되었어요.
우선 꾸러기 탐구생활을 접한 아이의 반응은 생각보다 대단했어요.
어려운 과학에 원리들을 재미난 동화와 실험으로 하나하나 해결해 볼수 있는 꾸러기탐구생활만의
매력이라고 할까요?....ㅎㅎㅎ
교과서와 연계가 되어 초등 2학년에서 초등 6학년에 이르기 까지
교과 하나하나의 내용들을 정성껏 담고 있어요.

여러가지 이야기 중에 제가 소개할 이야기는 병아리에 대한것이네요.
노른자가 병아리인지, 흰자가 병아리인지 아이들은 가끔 궁금해 하곤 했는데,
이렇게 하나하나 차근차근 그림과 설명이 함께 되어 있으니
엄마인 제가 따로 설명해 줄 필요없이 아이 스스로 호기심을 해결하는 모습을 보니
대견하기도 하고, 동생과 간단한 실험들은 척척 하는 모습을 보니 뿌듯했네요.

요즘은 책들이 워낙 잘 출판이 되어서 아이들도 지루하고 따분한 과학공부를
놀이하면서 신나게 접할수 있는 기회가 많아 엄마인 저로썬 이번에 접한 꾸러기 탐구생활
완전 강추합니다.
꾸러기 탐구생활 온라인 실험실에서는
실험 자료를 무료로 내려받을수 있어 활용하기 너무 좋아요.