개념클릭 해법수학 기본 2-1 - 2012년용
최용준.천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 11월

[ 천재교육] 개념 클릭 해법 수학- 선행학습 (2-1)
작년 초등 1학년 2학년 교과서 바뀐거 아시죠?.
올해는 3학년, 4학년 교과서가 바꿨다고 하네요.

교과서가 새로워지면서 아이들 수학문제 궁금하시죠?.
전 예전 교과서를 못봐서 모르겠는데,
어떤분이 그러시네요.  조금 어려워졌다고.

올해 2학년이된 큰아이 채원이.
여자 아이들이 수학쪽이 약하다는 이야기를 얼핏 들은적이 있었는데,
울 딸이 그러네요.

제가 연산을 좀 늦게 가르쳤더니 1학년 수학을 상당히 힘들어 했어요.

그렇다고 이해력이 부족한건 아닌거 같은데, 개념이 머리속에 잡혀있지 않아서
더 헷갈려 했던거 같아요.

우여곡절끝에 1학년 겨울방학동안 연산을 어느정도 따라잡았고,
2학년 선행을 준비하려고 했는데, 선행도 좋지만,
1학년 수학을 복습하는편이 좋을꺼 같아 겨울방학동안 연산과 복습에만
신경을 썼어요.

다행히 채원이도 그렇게 하겠다고 했고.
서로 마음이 맞아서 그런지 쉽게 복습을 마무리 할수 있었어요.

2010년 2월. 그냥 지나갈수 없어
2학년 1학기 선행학습용 개념클릭을 구입했어요.

개념클릭은 아이들이 쉽고 재미나게 수학공부를 할수있도록
만화와 쉬운 그림으로 머리속에 수학 개념이 쏙~~~ 들여보내는데,
많은 도움이 되었어요.

난이도또한 기본서라 자칫 어렵게 생각할지 모를 2학년 수학문제를
쉽게 이해할수 있었어요.

참고로 해법 수학 교재 관련 난이도에 맞는 문제집을 소개할께요.

서점에 가면 너무 많은 종류의 문제집들때문에 결정하기 좀 힘들었던거 같아요.

난이도별. 유형별로 해당 문제집을 잘 활용한다면 아이들 수학점수 걱정없을꺼 같아요.

우리모두 홧팅^^

** 초등 해법 수학 교재 안내 **

수   준

고난도 문제 해결서

영재

올림피아드 수학

로드맵 영재수학

특목중고. 자사고.

영제교육원 학기별 입문서

특목중고. 자사고.

영제교육원 실전 트레이닝

** 추천 단계별 학습 가이드 **

기본형

개념클릭 해법수학

1000 해법수학

일등 해법수학

심화형

일등 해법수학

최고수준 수학

l 2010-03-22 05:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

다음 두 가지 수학진리를 대한수학회의 부당업무 관련 죄인, combacsa(그네고치기), melotopia(snowall), Pomp On Math & Puzzle(박부성) 등은 권위만을 앞세워 부인하는 잘못을 범하였던 것이다.
첫째, 다음 세 가지 공식들은 모든 피타고라스 수를 구할 수 있다.
X=(2AB)^(1/2)+A, Y=(2AB)^(1/2)+B, Z=(2AB)^(1/2)+A+B.
상기 공식은 c^2=A=Z-Y, 2d^2=B=Z-X 일 때 X=2cd+c^2, Y=2cd+2d^2, Z=2cd+c^2+2d^2 같이 된다.
위 공식은 c+d=r 일 때 X=r^2-d^2, Y=2rd, Z=r^2+d^2 같은 기존 공식이 된다.
둘째, [2^{(n-1)/n}+……+2^(2/n)+2^(1/n)](자연수)^{(n-2)/n} 과 (자연수)/(무리수) 는 항상 무리수가 된다.
최미나 010-7919-8020.