깨독 중등 국어 독해 1 기본편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서인 깨독은 처음 살펴봤는데,

구성이 알차더라구요.

원리- 적용- 실전의 단계별 독해로

준비편- 기본편- 실력편-수능편 총 4권으로 구성되어 있어요.

깨독 1권은 기본편으로 7가지 독해 원리를 단계뼐로 학습하여 스스로 독해하는 방법을 익히게되요. 인문 / 독서 예술 / 사회 / 과학 / 기술 실전 훈련을 통해 독해력 키우기 도전.

중등독해문제집 미래엔 깨독은 1일 2지문을 읽고 30분 집중 학습으로 자기주도 학습 습관을 형성하기데 딱! 이에요.

또한 중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하며 독해력과 문해력까지 키울수 있다하니 아이가 더 열심히 학습하고 있어요.

처음 중등독해문제집의 지문을 보고 살짝 긴장을 했었는데, 매일 30분 학습으로 이젠 자심감도 갖고, 오답률도 줄고 있어요.

깨독 독해 기본편에서 소개되는 지문은 중학교 사회, 도덕, 국어 등.... 교과연계된 지문으로 읽어두면 학습에도 많은 도움이 될꺼 같아요.

1일 2개의 지문을 읽고 학습하고 난 뒤에는 다양한 어휘 관련 문제까지 하면서 실력을 다져놓을 수 있어 저희 아인 방학동안 깨독만 풀고 있어요.

이번주는 오답이 많지 않았어요.

저희는 아이와 룰을 정해 한번의 오답은 봐주기로 했어요.

그래서 열심히 오답을 찾고 있는 모습이에요.

여기서 오답을 맞추면 올 동그라미 / 틀리면 V표로 표시되지요.

중등독해문제집이라하니 아이가 어려울까봐 걱정부터 했는데, 이것도 꾸준함이 답인거 같아요. 남은 겨울방학동안 욕심 안 부리고 완북을 목표로 열심히 학습해 볼래요.

*업체로부터 교재만 제공받아 직접 학습후 작성한 후기입니다.*