나도 수학 불안? - 마음이 불안하면 실력도 불안하다 마음틴틴 17
배부경 지음, 하루치 그림 / 마음이음 / 2023년 9월

엄마표 수학을 진행하고 있다보니 아이가 고학년이 되니 생각이 많아져요.

수학 개념과 다양한 문제풀이로 충분히 가능하다 생각했던 수학.

생각만큼 쉽지는 않네요.

다행히 아이가 아직까지는 수학을 놓을 생각이 없어 얼마나 다행인지 몰라요.

그래도 막~~ 즐기는건 아니에요. 다른 과목보다 수학에 대한 관심은 확실히 덜하긴해요.

사실 제목을 보고 아이에게 도움이 될꺼 같다 생각했는데, 제가 함께 읽어도 너무 도움이 된 책이에요.

저자 배부경님은 20년 넘게 교육현장에서 수학을 가르쳐 온 교사로

교사로 활동하면서 겪은 경험과 좀 더 현실적으로 학생들에게 도움이 될 수 있는 구체적인 수학 내용을 함께

이책에 다루었다해요.

학년이 올라가면서 어려지고 있는 수학을 어떻게 아이가 포기하지 않을 수 있을까? 라는 질문을

저에게 가장 많이 하는거 같아요.

단순히 수학 개념만을 이해하면 모든것이 다 해결될꺼라 생각했던 저로썬 개념 이해만큼

어려운게 없다는 말에 다시한번 생각을 하게 되네요.

이제 시험대비도 해야하기에 시험대비공부팁은 정말 도움이 될꺼 같아요.

특히 세권의 서로다른 문제집을 풀어보는거 보단 한권의 문제집을 3번이상 반복해서

푸는것이 효과가 좋다해요. 이 부분은 꼭 기억해야겠어요.

불안만 극복해도 수학 시험의 주도권을 잃지 않을수 있다하니 극복해 보려고요.

수포자가 되지 전에 꼭 아이와 함께 보면 좋을 마음이음 출판사의 나도 수학불안?

책 중간중간에 수학시험대비꿀팁도 꼼꼼하게 체크해보면 좋을꺼 같아요

이 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만, 저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.