마인크래프트 건축 무작정 따라하기 - 미래의 게임 디자이너를 위한 ㅣ 마인크래프트 무작정 따라하기
스티브코딩 지음 / 길벗 / 2022년 8월

[서평]마인크래프트 건축 무작정 따라하기_길벗
초등아이들에게 인기인 마인크래프트.
저희 아이도 주말엔 마인크래프트 하고 있어요.
아이가 생각한 건축물을 직접 만들보면서 창의력을 키울 수 있어 너무 좋더라구요.
하지만 아이의 창의력에선 고퀄리티 건축물 제작이 쉽지 않았는데,
이번에 길벗 출판사에서 마인크래프트 건축 무작정 따라하기가 출간되어 만나보게 되었어요.

이 책은 기본적인 마인크래프트 게임의 사용법이나 플레이 방법에 관해서는 설명되어 있지 않기 때문에 마인크래프트가 처음이라면 이 책을 따라하기 전에 먼저 아이템과 블록을 익숙하게 사용할 수 있도록 연습 후 활용하면 좋을꺼 같아요.
저희 아이는 이미 마인크래프트 게임을 하고 있어서 바로 책을 보고 따라할 수 있었어요.
이 책은 16가지 고퀄리티 건축물을 제작할 수 있는 가이드에요.
하루 1개씩 단계별로 안내되어 있는 건축물을 제작하다보면 16일이면 마스터!!

건물을 짓기 전에 건축에 사용할 블록 목록을 보고 찾아 두네요.
초등5학년 아이가 책을 보고 누구의 도움도 없이 건축물을 완성했어요.
가이드가 자세히 잘 나와있어 어려워하지 않네요.
사실 책을 보기 전엔 아이의 생각만으로 건물을 지었는데, 확실히 책의 도움을 받으니 건축물이 너무 예쁘고 멋지네요.

저희 아이가 완성한 점프타워에요.
난이도 별 2개짜리라 어렵지 않았는데, 120분이 소요되는 작품이에요.

혼자 방에서 2시간을 꼼짝않고 만드는거 보면서 집중력과 창의력 키우는데 이만한게 없다 싶어요.
저희 아이 케릭터에요. 아우~ 뭐가 이리 요란한지. ㅎㅎㅎ
길벗 마인크래트프 건축 무작정따라하기는 현직 교사이자 마인크래프트 교육전문가가 집필한 가이드로 초보자의 눈높이에 맞춰 난이도별 다양한 건축물을 직접 만들어 볼수 있고,
평소 관심이 있는 게임이라 책을 통해 건축물을 하나하나 완성할때마다 아이가 너무 좋아하는 모습을 보니 제가 더 기분이 좋아요.
여러가지 건축물을 만들어 보면서 아이의 상상력 또한 커지는거 같아 도움이 많이 되었어요.
길벗출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다