빠작 초등 국어 문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

독해력이 중요하다는걸 이미 알고 있기에 열심히 비문학 위주로 독해력을 키워주고 있어요.
비문학 위주로 독해력을 키웠으니 이젠 고학년이고해서 문학 독해력에 도움되는게 뭐가 있을까 싶어 찾다
동아출판사 초등국어 문학 독해 문제집 빠작을 만나게 되었어요.

빠작 초등 국어 독해 문제집은 비문학과 문학으로 나눠져있어
각각의 특성에 맞게 독해를 학습할 수 있는 독해 기본서에요.

대부분의 독해 문제집을 보면 지문이 한페이지에 끝나는 경우가 많은데,
빠작 초등 국어 문학 독해 문제집은 발단-전개-절정-결말의 글의 구조를 확인할 수 있어요.
물론 소설의 일부를 지문으로 담고 있기 때문에 지문이 길수 밖에 없긴하겠죠? ㅎ

세밀화의 시각적인 정보로 작품, 작가와 연계된 다양한 배경지식을 쌓기에 도움되는 글들을
소개해 주고 있어요.
또 지문별 5개의 필수 어휘를 선정하여 어휘 응용에 도움이되는
여러가지 학습을 연계하여 어휘력도 키우고 있어요.

빠작 초등 국어 문학 독해 문제집은
단순히 읽고 답하는 독해문제집이 아닌 지문을 분석하고 이해할 수 있도록
QR코드 스캔을 통해 아이가 쉽게 무료 동영상 강의를 볼 수 있는
스마트러닝을 제공하고 있어요.
지문 분석 뿐 아니라 문제풀이까지 스마트러닝에서 해줘서 깜짝 놀랐어요.
오~~ 이제 엄마 없이도 스스로 학습하고 오답까지 학습할 수 있겠구나~~~ 유후!!
문학 작품을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성된
빠작 초등 국어 독해 5단계 학습을 통해
지문 분석 훈련을 좀더 중점으로 학습할 수 있어 많은 도움이 되었어요.
남은 문제집도 방학동안 열심히 학습하여 독해력 뿐 아니라 어휘력까지 키워볼께요.