퀴즈! 과학상식 : 귀여운 강아지 과학 퀴즈! 과학상식 85
권찬호 지음, 차현진 그림 / 글송이 / 2021년 9월

요즘 과학상식 다양하게 접해주고 있는데,

평소 좋아하는 강아지 상식을 쉽고 재미나게 배울 수 있는

글송이 퀴즈! 과학상식-귀여운 강아지과학을 만나봤어요.

차례를 살펴보니 3장으로 나눠져 있네요.

1장 신기한 강아지의 비밀

2장 궁금한 강아지의 세계

3장 놀라운 강아지 미스터리

그 안에 10가지 퀴즈로 알아보는 강아지의 모든것.

너무 재미날꺼 같아요.

이번에 이책을 통해 강아지의 몸 상태도 체크해 볼 수 있어 도움이 많이 됐어요.

또 학습만화형식이라 책 읽기 싫어하는 아이들도 쉽고 재미나게 강아지의 생태를

배우고 살펴볼 수 있는 교양 학습만화에요.

퀴즈 과학 상식은 강아지에 관한 30가지 호기심 퀴즈를 풀어보면서

새롭게 배우게 되는것도 있고, 이미 알고 있었던 것도 좀더 자세히 알 수 있었어요.

이야기 중간중간에 다양한 강아지들의 사진과 정보를 알려줘서

몰랐던 강아지들도 새롭게 알게되고, 강아지들과 관련된 상식들을 하나씩 더 소개해주고 있어

요거 골라 보는 재미도 있답니다.

우리가 모르는 강아지의 비밀과 강아지 상식 사전을 통해 강아지에 대해 좀더

배워볼 수 있어 좋은거 같아요.

요즘 날씨가 좋아 공원이나 아파트 단지에서 산책하는 강아지를 많이 보게 되는데,

강아지와 산책할 때의 에티켓은 기본.

우리 아이들도 잘 알고 있는 에티켓을 가끔은 어른들이 지키지 않는 경우가 있어

아이들 보기 많이 민망할 때가 있는데, 우리 아이들은 꼭 잘 지켰으면 좋겠어요.

쉽고 재미있는 스토리텔링 과학

"퀴즈! 과학상식-귀여운 강아지 과학"

읽는 재미가 있어 자꾸 꺼내보게되는 책이에요.

< 업체로부터 무상으로 제품을 제공받아 작성한 후기입니다.>