똑똑해지는 고사성어 505 505 시리즈
도토리창작연구소 지음, 오우성 그림 / 연초록 / 2022년 12월

똑똑해지는 고사성어 505

기획.글 도토리창작연구소

그림 오우성

연초록

505시리즈중 고사성어입니다.

고사성어 숨은그림찾기와 빈칸완성하기 알쏭달쏭 뜻 맞히기, 깔깔깔 이야기고사성어, 쉬어가기로 미로와 줄잇기가 있어요.

유익한 고사성어가 505개가 실려있어요.

고사성어는 옛이야기에서 유래한 한자로 된 말로 우리의 대화.뉴스,책 속에서 늘 쓰이고 있어요. 유익한 고사성어와 좀더 친해지느 방법은 이 책으로 재미있는 그림도 보고 두뇌게임을 하다보면 절로 505개의 고사성어를 익힐수 있을것 같아요.

첫번째 고사성어 숨은 그림찾기 입니다.

고양이 목에 방울달기 ㅎㅎ

거두절미하고 누가 고양이 목에 방울을 달러 갈지 토론이 한참이네요.^^

고사성어도 있고 숨은 그림도 찾아야 합니다 ㅎㅎ

거미와 방울 마우스 치즈를 찾아야 하는데 숨은 그림찾기가 칼라플해여 잘 찾을수 있을것 같아요 ㅎㅎ

쉬어가기는 미로를 따라서 찾아가는 고사성어로 마지막도착지는 완성되는 단어에요.

줄잇기는 그림을 보고 어떤 상황에 맞는 고사성어인지 찾는거죠^^

엉뚱한 고사성어가 완성이 되기도 하지만 재미있게 익힐수 있을것 같아요 ㅎㅎ

고사성어 파워업은 단어와 관련된 고사성어들이 소개되어 있어요. 1부에서만 81개의 고사성어가 소개되어 있어요^^ 저도 모르는 고사성어들이 수두룩하더라구요 ㅎㅎ

저도 같이 배워야겠더라구요~~~ 이렇게 많은 고사성어가 있었구나 싶어요 ㅎㅎ

5장에는 알쏭달쏭 뜻 맞히기 입니다

그림을 보고 고사성어의 뜻을 알아 맞추는 거에요.

천고마비..... 1,2,3 번중 어떤 뜻일지 ....ㅎㅎㅎ

1석 3조네요.. 정답도 맞추고 다른 고사성어의 뜻도 익힐수 있어요..

초등2,6학년교과와 연계되어 있네요.

수수께끼와 속담도 505 시리즈로 나와있어요.

그리고 부록이 같이 있어요.

부록으로 아이에게 문제를 내면서 서로 맞추기를 했는데

아직은 시작한지 얼마안되어서 인지 완전 기상천회한 답달이 나오네요.

곧 달인이 되겠다는데 기대해 봅니다 ㅎㅎ

* 이 책은 출판서로 부터 도서를 제공받아 주관적인 의견으로 작성한 글입니다.*