수학 요괴전 8 - 보이지 않는 위험 : 분수의 곱셈과 나눗셈 개념연결 초등수학 모험 만화 8
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 12월

수학요괴전 8 보이지 않는 위험 -분수의 곱셈과 나눗셈

글 이한율

그림 정현희

정보 최수일

비아에듀

수학의 개념을 쉽게 알수 있는 초등수학 모험 만화 수학 요괴전 8 입니다.

이번 시리즈는 분수의 곱셈과나눗셈에 대한 이야기에요.

4학년인 아이에게 도움이 되고 있는 시리즈 입니다^^

수학요괴전은 수포자로 만들려는 신선들의 음모에 맞서 싸우는 두 주인공 우치와 보윤이의 이야기로 시작됩니다.

수학의 개념은 서로 긴밀하게 연결될수록 더욱 강한 힘을 발휘하죠. 수학 개념을 연결하며 터득한 힘으로 수학요괴와 신선들을 물리치는 우치와 보윤이를 따라가다 보면 어느 순간 수학개념을 척척 연결해 문제를 해결하는 수학도사가 되어 있을거라고 해요^^

각 장이 끝날때 마다 개념연결 수학도사가 수학개념을 잡는 가이드역할을 해주고 책의 끝에는 책에서 배운 모든 개념을 연결하고 확장해 볼수 있는 마인드맵이 준비되어 있어요.

두 주인공이 소개되어 있어요.

차례를 보면 알수 있겠지만 분수의 곱셈과 나눗셈에 대한 개념과 이야기들이 있어요.
불길한 예언 ㅎㅎ

첫장의 시작부터 왠지 사건이 발생할듯 싶네요.

전우치에게 닥친 첫번째 문제를 해결하는데 진분수와 자연수의 곱셈으로 해결되는 개념이 설명되어 있어요. ㅎㅎ

아이에게 설명할때는 막막해서 당황스러웠는데 쉽게 설명되어 있더라구요.

이야기도 함께 있으니 아이가 재미있게 살펴보더라구요.

이야기의 끝부분에는 이렇게 각 각의 개념을 쉽게 설명해주고 있어요.

아이가 아는 것에 대해서는 쉽게 읽고 넘어가고 이제 알게된 것에 대해서는 '아~~ 이런거였어?'라고 하더라구요.^^

모르고 있었으면 진작에 물어보지 왜 그냥 있었냐고 하니 공부양이 많아질까봐  그랬다네요 ㅠㅠ 그래도 모르고 넘어가면 어쩔뻔했는지...ㅜㅜ

모르는게 잘못된건 아닌데 말이에요~ 이번기회에 알게되어 다행스러웠어요.^^

만화라고 해서 처음에는 망설였는데 쉽고 재미있게 개념을 알수 있어서 수학요괴전 즐겨보고 있어요. 보고 또 보고 연속해서 보고 있네요.

수학연결 수학도사님에게 개념을 익히고 최박사님에게 많이 실수 하는 부분을 해결하고 마인드 맴으로 개념을 한눈에 볼수 있게 개념을 구조화 하니 제대로 정리할수 있는것 같아서 좋아요.

두 주인공에게 닥칠 문제를 수학으로 해결하니 이야기도 재미있고 수학의 개념도 쉽게 익힐수 있어서 즐거운 시간이였어요.^^

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 의견으로 작성한 글입니다.