문방구TV 8 : 유머 대탐구 문방구TV 8
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2021년 2월

문방구 TV 유머 대탐구 8

문방구 TV

서울문화사

일상에서 일어날 수 있는 상황 속 다양한 사람들의 반응 모습을 공감가는 스토리와 영상으로 재구성하는 크리에이터.

영상툰 하나 하나에 재미와 감동을 담아 평범한 이들의 공감을 대변하고픈 대한민국의 아빠.

유형툰과 공감툰의 상상력 넘치는 스토리는 모두의 마음을 대변하며, 이무이와 거꾸로 시리즈의 배꼽 빠지는 개그는 모두에게 유쾌함을 선사합니다.

문방구 TV는 우리 생활 속 작은 공감을 담은 영상툰으로 만났는데 학습만화로 새롭게 찾아왔내요.

소소한 공감을 대변해 주고픈 마음에 아빠의 마음으로 시작한 영상툰이 생활 속에서 일어날수 있는 여러가지 상황, 혹은 누구나 한 번쯤 상상해 봤을 상황에 대한 반응을 짧은 만화로 만들어 졌어요.  행정안전부와 함께한 생활안전, 재난 상식뿐아니라 다양한 학습주제에도 관심을 갖고 글로만 읽으면 이해하기 어려운 정보와 상식을 재미있는 영상 만화로 만들어 어린 친구들에게 쉽게 공감이 되게 꾸며졌다고 하내요.

재미있는 유형과 웃긴 이야기를 만화로 보고 공감을 할수 있고

만화보고 내 유형과 내 생각을 체크해 보고

방구가 전하는 작은 상식으로 유익함을 얻고

숨은그림찾기, 미로찾기 등 재미 있는 놀이도 할수 있어요.^^

등장인물을 소개하면 총 4명의 친구들이 나와요~~

문방구,토끼야,시바견,새싹이.......

모두 개성 뚜렸한 친구들이 들려줄 문방구 TV입니다.^^

1,2장으로 나눠져 있는데 1장은 웃음만빵 유형이야기, 2장은 재미가득! 알고보면 웃긴이야기로 소개됩니다.

첫번째 이야기는 산타 할아버지 왔을때 유형이에요.11가지나 있내요. ㅎㅎ

꿈인줄 착각하는 유형,선물을 다 뺀느 유형,무단침입으로 신고하는형,감동받는 형,캐롤 불러주는 형,같이 사진 찍는형,싼타랑 싸우는 형,루돌프 보로가는형, 묻고 답하기형,엄마아빠부르는 형,진짜 산타인지 확인하는 형이 있내요.

ㅎㅎ 이중에서 저희 집 아이는 자기 유형은 없다고 하내요.

유치원때 이미 산타의 존재를 알아버려서 자기는 해당되는것이 없다내요 ㅎㅎ;;

방구의 공감 대탐구로 나는 어떤 유형인지 찾아보고 더 기발한 유형이 있다면 적어보는 ㅎㅎ

이미 산타의 존재를 알아버린 유형 이라고 적어야 할듯하내요 ㅎㅎ

방구의 상식공유~~~

전 세계 대표적인 크리스마스 마켓이 있내요.

ㅎㅎ 사실 저도 잘 몰랐었는데 ㅎㅎ

동네 마트에가기만 해도 놀라운데 이곳은 더하겠죠??

언제쯤 가볼수 있을지.....;;

할머니와 최신폰.....

왠지 이야기가 재미있을것 같내요 ㅎㅎ

그냥 제목만으로도 ㅎㅎ

아이도 재미 있는지 초집중입니다. ㅎㅎ

할머니는 최신폰이 생겨서 너무 좋은데 이제 집에서 컴퓨터도 하고 게임도 하고 ㅎㅎ

그러다 카톡의 신세계에 접하게 되셨고

카톡에서 자주 쓰게 되는 용어를 아시게 되었어요

그런데 어느날 할아버지가 다치셔서 병원에 입원하셨는데.....

할머니가 카톡으로 보내셨는데 ㅎㅎ;;;

방구야 ㅋㅋ

할배가 교통사고로 입원했다 ㅋㅋ  빨리 오너라 ㅋㅋ

이궁~~~

틀린그림 찾기에요~~

사진이 좀 흔들렸지만 5곳 찾는 페이지 입니다.

누가 누가 더 빨리 찾을까요?ㅎㅎ

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."