초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) 초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐
베이직콘텐츠연구소 지음 / 키즈프렌즈 / 2020년 12월

초등교과 어휘왕

가로세로 낱말퍼즐 - 초급

키즈프렌즈

초등교과에서 뽑은 낱말로 성적을 쑥쑥 재미는 쏠쏠~~~

스프링북으로 되어 있는 가로세로 낱말퍼즐책입니다.

낱말퍼즐을 풀다보면 저절로 익힐수 있는 어휘력,독해력,표현력,이해력,문제해결력이 길러진다고 하내요.^^

어휘력은 모든 학습의 기초로 낱말퍼즐을 풀면서 새로운 낱말을 늘려가고 비슷한말, 반대되는 말까지 같이 학습하면 어휘력을 폭넓게 확장할수 있어요.

독해력을 향상하기 위해서는 먼저 어휘력이 뒷받침되어야 하는데 단순히 글자를 읽고 쓰는것을 넘어 낱말의 뜻을 정확히 알면 긴 글을 읽고 그 글이 말하고자 하는 의미가 무엇인지 파악하기가 쉬워져요.

표현력은 낱말을 많이 알고 바르게 사용하면 하고 싶은 말을 하거나 글을 쓰 때 자신의 생각을 더 정확하게 표현할수 있어요.

이해력은 어휘력을 기르면 같은 내용이라도 이해하고 받아들이는 속도가 더 빨라져 공부가 재미 있어져요.

문제해결력은 앞뒤 좌우의 글자를 종합적으로 유추하며 낱말 퍼즐을 맞춰가는 과정에서 문제해결력을 기를수 있어요.

무작정 퍼즐을 풀어보는것보다 어떻게 구성이 되어 있는지 잠시 살펴보면 더 도움이 될듯해요^^

1번 문제를 풀다가 모르겠음~~~

과감하게 패쓰~~~^^

자연스럽게 유추하는 힘을 기를수 있다고 하내요.

모르는 문제를 계속 잡고 있기보다는 다음 문제로 넘어가다 보면 저절로 풀리는 문제라고 해요^^

퍼즐을 다 푼 후에도 다시 한번 설명해보는 시간을 갖는것도 좋을 것아요.

자신이 알게된 낱말을 자신이 이해한것을 표현해봄으로써 표현력도 기를수 있겠어요^^

시작~~ 합니다^^

가로세로 낱말 퍼즐의 문제는 그리 많은것 같지는 않아요.

새로운 단어를 알려고 하면 힘들텐데 이렇게 퍼즐로 풀어가면서 익힐수 있다면 재미도 있고 머리에 쏙쏙 들어오겠죠?^^

퍼즐아래에는 이렇게 속담도 있어요.

속담퍼즐인 샘이죠~~^^  1석 2조내요^^

정답은 맨 뒷쪽에 아주 친절하게 나와 있어요^^

* 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.*