똑똑해지는 167개 미로 찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 10월
똑똑해지는 167개 미로찾기

하이라이츠 아라미kids
다양한 분야의 능력을 향상시켜 주는 응용 미로가 167개나 있어요~~ㅎㅎ
수학,과학,논리,알파벳은 물론 규칙,수수께끼,짝찾기,옛이야기를 응용해 더욱 흥미진진하게 구성되어 있내요~~
수학연산미로는 수학문제를 푸는 미로로 정글에서 보물찾기,벌집탈출미로,파티장가는 길을 찾으며 덧셈,뺄셈,곱셉의 기본연산을 놀이처럼 재미있게 익힐수 있어요.
과학퀴즈미로는 과학 지식과 미로의 만남으로 타조는 놀라면 머리를 모래밭에 파묻을까? 어떤 바다가 더 따뜻할까? 흥미진진한 퀴즈의 정답을 따라가며 미로를 통과해요.
사고력논리미로는 논리로 미로를 푼다! 짝,홀수층 전용 엘리베이터 미로,길 색깔이 번갈아 달라지는 물감 미로, 일방통행 미로 등 논리 문제를 논리력과 추론력을 키워요.
알파벳 글자 미로는 미로로 알파벳을 익혀요 숫자를 만나는 알파벳 미로, 물놀이와 관련된 영어 단어를 찾는 미로를 즐기며 어휘력을 기르고 영어 공부도 해 볼수 있어요~~
똑똑해지는 167개의 미로찾기로 출발해보아요~~ㅎㅎ

미로탐험을 떠나기 전에 연필을 뾰족하게 깎아두고 잘못 간 길을 지울 수 있도록 지우개를 준비해야 해요~~ㅎㅎ정답은 뒷쪽에 있어요~~

배고픈 펭귄이 바다에 가서 물고기를 잡아먹으려고 해요~~
다른 펭귄과 부딪히지 않게 조심해서 바다로 가는 길을 찾아 주어야 해요~~ㅎㅎ
세 마리의 개미들이 파티 장소로 가는 굴을 파고 있어요~~ 모두 다 파티에 갈수 있을까요?
아이는 모두 파티에 가게 해 준다며 아주 열심히 길을 찾았어요 ㅎㅎ

덕분에 세마리 모두 길을 찾았어요~~ ㅎㅎ
일단은 팽귄 먼저~~

하키 게임은 하키 선수 시드가 골대에 퍽을 넣으려고 하는 데 오른쪽 힌트를 보고 어떤길로 가야할지 맞춰보는 미로게임이에요~~
힌트를 잘 보고 맞춰봐야 할것 같아요 ㅎㅎ
단순해 보이는데 그렇지 않더라구요 ㅎㅎ

우주미로에요~~~
태양계 속 퀴즈의 정답을 따라가면 우주 미로를 통과할수 있어요~~
퀴즈도 풀고 미로도 찾고 다양한 놀이를 할수 있어서 색다른 놀이 같아요.
아이는 두번 머리를 써야 겠지만요 ㅎㅎ
퀴즈를 살펴보면 수성에 갈때 꼭 가져가야 할 것은 무엇인가요?
수영복, 수성은 바다로 뒤덮여 있어요....
포고스틱 (스카이 콩콩), 수성에는 분화구가 많아서...
토성의 아름다운 고리는 무엇으로 만들어졌나요? 얼음 / 우주먼지
해왕성은 태양을 한 바퀴 도는데 얼마나 걸릴까요? 365일 / 165년 ㅎㅎㅎ
이런 문제들을 잘 풀어야 태양계속에서 미아가 되지 않아요 ㅎㅎ

얼룩말 무늬 미로....
정말 복잡해 보여요~~ 이길이 그길 같고 그길이 이길같고 ㅎㅎ
1부터 5까지 숫자를 순서대로 지나면서 미로를 통과 하는거에요~~
온 길을 다시 돌아가거나 같은 길을 두번가면 안되는 미로에요~~ ㅎㅎ
은근 집중력이 필요해요~~~

정답은 요렇게 ㅎㅎ 처음에 정답 볼일이 있겠어? 라고 생각했는데 ㅎㅎ
은근 자주 보게 되었다죠~~~ㅎㅎ
결코 우습게 볼수 없는 미로 찾기 였어요.
아이랑 시간 체크해 가면서 풀어 보기도 했어요~~
허니에듀 서평단으로 미로 찾기를 만나서 즐거운 시간이었어요~~
감사합니다.^^