팩토수학교구( 분수 막대 / 구구단) 체험 리뷰~~^^

팩토수학은 아들 유치원에서 플레이 팩토 키즈로 시작해서 6세까지 체험 했었는데 7세에는 하지 않는것 같아서 아쉬웠다.

단순한 두뇌계발 놀이학습 교구가 아니라 교구를 통한 게임방식의 놀이 학습을 초등수학 정규 교육과정과 직접 연계하여 사고력 수학과 초등 교과 수학을 동시에 학습하는게 가능.

분수막대(^^ 초등 형님,누님들을 대상으로 할 부분을 7세 아들에게 ㅋㅋ)

전체와 부분의 크기를 비교해보는데.... 음.... 아들에게 설명이 어려울듯 하여 일단 분수 막대는

만져보고 쌓아보고.... 하고 싶은대로 해보라고 했다.

막대로 크기를 서로 비교도 해보다가 색종이를 길게 잘라서 똑같이 만들어 보기도 했다.

막대와 색종이로는 이해되는데 살짝 부족할듯하여~~~ 피자를 대신해서 설명해주니 그나마

조금??^^ 더 큰거 먹는다 작게 먹는다 하며 알겠다고 한다.  진짜야????~~~~~ ^^

요즘 달이 반달로 되어가는 모습을 보더니 " 엄마~~ 달이 반이네??" 하며 2분의 1을 살짝 찝어

주고 이야기 하는 것만으로 감사감사~~^^

체리를 먹으면서도 2분의 1, 4분의1 달라고 하니 좀 짜증은 냈지만 그래도 나름 열심히 잘라 보려고 하는 모습에 기특기특 ~~~^^

구구단 교구..... 이건 아들에게 설명해줄때 더하기를 해서 풀어주니 조금이나마 이해를 하는듯했다. 구구단은 아직 접해보지 못한 부분이라 이번 체험이벤트에서 구구단 교구로 아들에게 구구단을 접해볼수 있는 기회를 주려고 했는데 감사하게 그 기회가 주어졌다.^^

2X5는 10 이라면 2가 5개...2+2+2+2+2면 몇이지?? 한참을 더해보더니 10이라고 하는데....

곱셈으로는 2X5는 10이라고 할수 있다고하니 9단을 가리키며 81을 2가 81번 있는거냐고 한다.

^^ 9단까지는 아직 좀 ;;;;;  일단 1,2단으로 도전했었다.

덧셈이 가능하다면 구구단으로 통해 곱셈이 조금(?) 가능할듯 싶다.^^

구구단 송도 같이 들려주면서 교구를 활용해도 좋을 듯 하다.

아들과 팩토 수학교구를 체험하게 할수 있어서 좋은 시간이 었다.