영웅을 찾습니다!
차이자오룬 지음, 심봉희 옮김 / 키위북스(어린이) / 2018년 5월

영웅을 찾습니다!

글.그림 차이자오륜  옮김 심봉희

영웅이 되고 싶은 사람, 영웅을 기다리는 사람들을 위하여

블로냐 라가치상 수숭자 차이자오룬이 그려 낸 진짜 영웅 이야기!!

누구보다 힘이 세야만 영웅일까요?

다른 사람보다 지혜로우면 영웅일까요?

꿈이 있어야 영웅 일까요?

우리들의 진짜 영웅, 영웅을 찾습니다!!!

영웅은 어떤 걸까요?

영웅은 있는 걸까요?

영웅은 어떤 특별한 것들이 있어야 하는걸까요?

책 의 첫장을 펼치면 다양한 컵들이 소개가 됩니다~

앞 뒤에 정말 엄청난 컵들이 소개되요~~

아들이랑 컵 관찰도 한참 했내요 ^^

이 책은 컵들중에서 광장의 가운데 있는 탑의 꼭대기에 있는 의자에 앉는 컵이 영웅 컵이 되는거에요~  그래서 모든 컵들은 서로 서로 광장의 탑 꼭대기에 있는 의자에 앉기 위해서 탑에 오르지요.

똑똑하고, 힘이 세고, 꿈이 있고,지혜롭고,희생과 봉사,그리고 지구를 구할수 있는 ^^

정말 다양한 재능이 있는 컵들의 도전이 시작됩니다~~

여러 다양한 컵들이 도전을 하지만

실패의 연속이죠~~

컵들이 모두 귀엽고 재미있게 그려져서 일일이 하나씩 하나씩 다 살폈어요~~^^

그러다가 영웅 컵을 파는 컵도 있더라구요~~^^

영웅이 되기 위해서는 컵이 있으면 되는 거여였나?? 싶었어요 ㅎㅎㅎ

정말 웃겨서~~~

그러다보니 청소부 샤오바가 열심히 열심히 청소를 하고 있어요~~

날이 어두워지고 모두 집으로 가고 어두워지는데

혼자서 묵묵하게 자기 일을 하고 있는 샤오바.....

정말 하루도 쉬지않고 쓸고 또 쓸고......

그러다 정말 열심히......^^

그러다 누구도 모르는 사이 탑 꼭대기의 위자에 올라 컵을 ㅎㅎㅎ

이 부분에서 '아하~~~' 라고 탄식이 <?> 나오더라구요 ㅎㅎ

그래 맞아~~

영웅은 만들어 지는게 아니지~~ 라는....^^

이 책은 영웅에 대해서 정말 여러가지 생각해보게 하는 책인것같아요.

뉴스에서 종종 사람을 구한 사람을 "영웅"이라고 하는 뉴스가 가끔씩 소개 되는데요.

그 뉴스에서 나오는 사람은 정말 특별한 사람이고 특별한 무언가가 있는 사람이었을까요?

그저 우리 주변에서 열심히 자기에게 주어진 상황에서 최선을 다한 사람들이 었던것 같내요 ^^

아들과 정말 이야기 많이 할수 있는 시간을 갖은거 같아서 좋았어요

정말 이 책 너무 짱^^!!!

허니 에듀를 통해서 다양한 경험을 하게 되내요^^