오늘은 나도 슈퍼 영웅! ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
스테파니 클락슨 지음, 그웬 밀워드 그림, 고영이 옮김 / 사파리 / 2022년 4월
한껏 멋지게 꾸민 밀리의 모습이 정말 수퍼 영웅처럼 보이네요.
하지만 밀리는 영웅처럼 슈퍼파워가 없다며 고민을 하죠.
마음이 착한 밀리는 도움이 필요한 친구를 보고 그냥 지나치는 법이 없어요.
이것만으로도 너무 훌륭한 영웅같아요.
밀리는 도움을 주고 싶은 친구에게 슈퍼파워 대신 더 막강한 밀리만의 비밀파워를 찾아냅니다.
그건 밀리만이 가지고 있는 친절하고, 재미있고, 똑똑하고, 용감한 좋은 마음의 힘이네요.
그 어떠한 파워보다 가장 강력한 멋진 영웅의 슈퍼파워에요.
친구에게 자기의 것을 나눠주고, 기분이 안좋은 친구를 웃게 하고, 방법을 모르는 친구를 위해 함께 고민하고, 놀림을 당하는 친구에게 용기를 주는 밀리같은 친구만 있다면 왕따라는 단어는 저멀리 사라질 거예요.
소통하고 공감하며 더불어 살아가는 세상에서 우리 아이들이 '내가 먼저', '나만을 위해서'가 아닌 서로에게 도움을 주고, 내것을 나눌줄도 아는 올바른 가치관을 세우며 자랐으면 합니다.
귀여우면서도 사랑스럽고 마음 따듯한 바로 주인공 밀리처럼 말이죠.
이 책은 교우관계와 사회성에 대한 이해를 주기에 아주 좋은 책이네요.
마술같은 슈퍼파워가 아닌 진정한 슈퍼파워의 힘을 밀리의 생각과 행동을 통해 깨달음을 주니까요.
나에게 있는 비밀의 슈퍼파워를 찾아보는건 어떨까요~
상대방을 배려하고, 걱정하고, 도와주는 진심이 담긴 따뜻한 마음만 있다면 누구나 멋진 슈퍼영웅이 될 수 있어요.
이 책을 읽는 아이들 모두가 멋진 슈퍼영웅이 되어 이 세상을 무지개처럼 아름답게 만들어 가기를 바래봅니다.
♡ 이 글은 출판사에서 도서를 제공 받아 저의 솔직한 느낌을 적은 글입니다. ♡
#오늘은나도슈퍼영웅 #스테파니클락슨 #그웬밀워드 #고영이 #사파리 #사파리출판사카페 #슈퍼파워 #교우관계 #사회관계