또박또박 따라 쓰고 뚝딱뚝딱 동시 쓰고 또박또박 따라 쓰고 뚝딱뚝딱 동시 쓰고
한태희 그림, 백경민 기획 / 책모종 / 2021년 10월

아이가 ⁠한글떼기는 늦지 않게 했지만
한글 획순, 모양은 크게 신경써 봐주지 않아서 인지 글자들이 지렁이 춤을 추더라구요..
그래서 아이가 글자 쓸 때 꼭 옆에서 잔소리를
해왔었는데 그때 마침 [또박또박따라쓰고뚝딱뚝딱동시쓰고] 서평단 신청을 해서 받았어요.

책을 쓰신 분이 자신 아이들을 키우면서 필요했던 것을 기획하셨다니 책에 대한 믿음이 가더라구요.
저는 아이 글씨체 교정이 1순위 였지만 책을 살펴보면서 오랜만에 접하는 동시와 동요의 예쁘고 순수한 표현이 참 좋더라구요. 아이에게도 동시와 동요의 재미가 전달되길 바라며 아이가 따라 쓰기 전에 옆에서 같이 읽고 노래 부르며 글씨쓰기 연습을 봐주었어요.

요즘 중요하게 여겨지고 있는 문해력 책목록에 말놀이 동시집 세트를 최근에 들였는데 때마침 이 책을 받게되어 아이에게 동시의 묘미를 제대로 어필하게 되었어요!^^

아이들이 좋아하는 소재를 바탕으로 작품들이 선정되어서인지 아이가 읽고 쓰면서 재미있어 해요^^

마지막 4장은 동시를 직접 써보는 노트가 있더라구요. 요 책 따라쓰기 다 하고 마무리로 아이의 창작 동시 한편이 완성되는 꿈 한번 꿔봅니다!^^

읽고 노래하고 따라쓰는 과정에서 아이의 동심이 자라고 감성이 발달하는 마법의 책!
이 책 한 권 끝냈을 때 아이의 감성이 성장하고 글씨도 바르게 자리잡혀져 있길 기대해 봅니다.

꼭 필요했던 책인데 체험 기회 주셔서 정말 감사합니다!😊

※이 책은 책자람 서평 이벤트에 당첨되어 해당 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성하였습니다 .

#책자람
#또박또박따라쓰고뚝딱뚝딱동시쓰고