영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 ㅣ 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

영쌤의 초등 파닉스 1권 알파벳과 소릿값 입니다.
저희 아이는 학습지로 파닉스를 한번 공부하고
그냥 쭉~ 진도를 나가고 있는 상태인데요.
이제 3학년이 되기 전 겨울방학.
알파벳과 파닉스를 한번 더 확실하게 잡아주고 싶어서
영쌤의 초등 파닉스를 만나봤어요.
한권으로 알파벳부터 파닉스 기초까지~!
알파벳 ㅡ 소릿값 ㅡ 단어 읽기 ㅡ 단어 쓰기
초등 영어쌤이 출제한 수행평가와 진단평가 문제로 구성 되어 있어요.
거기에 저자 무료 강의까지^^

26개 알파벳과 소릿값을 26일만에 익히는 학습계획표입니다.
각 소릿값이 나와 있어서 한 눈에 보기 좋았어요.
파닉스를 처음 공부하는 아이도
한번 공부한 저희 아이에게도 도움이 되었답니다.
아이가 단어를 잘 읽으면서도
소릿값을 적으라면 또 긴가민가? 하더라구요.
이렇게 시각적으로 한번 정리해주는것도 좋은 것 같아요.

Part 1은 알파벳과 소릿값 익히기

큐알코드를 이용하여 알파벳과 단어의 발음을 들을 수 있어요.
단어를 읽으면서도 3학년에 영어를 교과로 시작하면 의외로 알파벳을 틀려온다더라구요 ㅎㅎ
저희 아이도 알파벳 대문자와 소문자만 띠어놓으면
헷갈린다고 하니 이렇게 겨울방학에 한번 가볍게 정리해주기 넘 좋네요.
게다가 단어의 발음, 철자, 뜻도 익히며 파닉스의 기본실력을 다져봅니다.

단어도 따라써보며 열심히 공부하고 있어요.
저희 아이는 한번 배웠던 단어인데도 다시한번 읽어보고 적어보니 실력이 더 단단해 지는 것 같아요.

그림도 예쁘고 문제도 다양하게 나와있어
아이가 재미있게 공부할 수 있답니다.

Part 2 에는 파이널 테스트/
학교 수행평가, 진단평가 대비 문제가 있어요.
이런 평가는 해본 적이 없는데
미리 연습해보며 학교 영어평가에 대비할 수 있겠어요.

큐알코드 찍고 들으면서 평가를 해봅니다.
처음인데도 잘 듣고 따라하네요^^
배운 파닉스들을 정리하고 다시한번 다져보기 좋은 문제들이네요.
j와 qu가 잘 생각이 안났다며 다시 공부하며 기억해 냈구요.

처음 파닉스를 배우는 아이들도
알파벳과 소릿값부터 익히며 쉽게 접근할 수 있고
하루에 알파벳 한개 씩 26일이면 기초 파닉스를 뗄 수 있어요.
한번 파닉스를 공부한 친구들도 다시한번 대문자와 소문자를 정확히 구분하면서
단어를 읽고 정리하며 소릿값을 정확히 기억해보는 알찬 교재라고 할 수 있겠습니다.
영어는 반복이 중요하다 생각하고
저와 아이도 영어를 공부하며 반복의 중요함을 절실히 느끼고 있어서
영쌤의 초등 파닉스로 한번 정리해보니 아이도 영어를 쉽게 생각해 만족스러워요.
무엇보다 알록달록 예쁜 그림과 가벼운 구성으로
아이들 스스로 부담없이 하루씩 학습할 수 있으니 아주 좋습니다.
학기 시작 전 겨울 방학동안 알파벳과 파닉스를 확실히 다져보아요^^
출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성했습니다.