우주 사용 설명서
수잔디 지음 / 하움출판사 / 2024년 4월

이전에 론다 번의 <시크릿>, <더 파워> 책을 읽어본적이 있는데 <우주 사용 설명서>는 끌어당김의 법칙의 바탕이 되는 공명의 법칙에 대해 설명하고, 보다 더 넓은 의미로서 보편적인 우주 에너지 운영 원리를 체계적으로 설명한다.

🔎인생의 목적은
자신의 가짜 나(에고:하위자아)를 이해하고
진짜 나(상위자아, 신, 절대의식, 성령)를 아는 것이라고 한다.
이것을 위해서 우리는 자신의 부정적인 잠재의식(무의식)을 관찰자로서 들여다보고 자신을 사랑하고, 사랑으로서 행복을 실천할 수 있다.

매 순간의 선택에 있어서 95%가 무의식으로 결정된다니 잠재의식이 확립되는 7세까지의 환경이 정말 중요한 시기임을 알수 있다. 높은 주파수를 위해 밝은 생각과 감정을 가지고 한 순간 순간의 선택 또한 신중해야겄다.

이 책은 에너지체로서의 인간, 차크라, 잠재의식 이해하고, 소울 패밀리에 대한 이해와 모멘텀이 되는 감정과 행동, 의식의 단계와 다양한 힐링방법들을 알려준다.
더 높은 차원으로 진정한 나를 만나길 바란다면
<우주 사용 설명서> 대로 읽고 따라가며 힐링해보길 바란다.

ㆍㆍㆍ

🔖과거를 바꿀 수는 없지만 과거를 바라보는 내 생각은 바꿀 수 있음을 어렵더라도 시도해 보면 어떨까? p.42

🔖상대방을 보면서 느껴지는 부정적인 감정우 나도 모르게 숨기고 있는 자기 자신에 대한 감정이며 p.58

🔖진정한 나는 절대 변하지 않고 죽지도 않는 빛과 사랑임을 확실히 안다면 자신의 가치를 스스로 낮추는 일은 할 수 없을 것이다. p 80

🔖우리가 해야 할 일은 단 한 가지이다.
진짜 자신을 기억하는 일.
'참 나'를 아는 일. p.123

🔖다른 사람들이 나를 대하는 태도는 그들의 카르마(업보)이지만 그들의 언행에 반응하는 나의 태도는 나의 카르마가 된다. p 174

🔖모든 것은 우리의 선택이다. p.201

🔖진정 용서한다면, 치유되고 싶다면 상대의 입장에서 생각해보자. p.297

*출판사로부터 도서를 지원받아 개인적으로 리뷰를 작성하였습니다.