1부 칭찬해 주세요저자는 우리가 자신을 사랑하도록 건강한 방법들을 알려준다. 누구보다 자신을 챙겨주고 속삭여 주고 칭찬해 주어야 할 사람은 바로 자신이다.그러기 위해서는 나 자신을 파악하고 가꾸어야 한다. 자신이 갖고 싶고 하고 싶고, 가고 싶은 경험들을 하라고 한다.🔖이제부터라도 그렇게 해. 가장 중요한 사람 해. 주인공이라고 불러줄게. p.15🔖하나부터 끝까지 전부 당신의 삶이다.마음대로 해도 된다. p.54🔖사람들이 말하는 행복이 아닌 내가 정말로 원하는 행복을 찾는 것.그리고 그걸 나름대로 소중히 여겨주는 것. 그게 바로 잘 사는 삶이 아닐까. p.612부 할수 있는 건 다 했잖아요.힘든 싱황에서 극복하는 방법을 가르쳐주고 다정스러운 말들로 위로를 건넨다.🔖두세 시간, 한 시간이어도 좋으니, 최대한 나에게 집중하는 시간, 기록해보는 시간, 글을 적어보는 시간, 그림을 그려보는 시간을 가져보셨으면 좋겠어요. p.94🔖후회하지 않을 만큼 도전해보고,후련함을 느끼면 그걸로 된 거지. p.107🔖방향은 다르지만 나름대로 잘 살아가고 있다.우리 모두. p.1093부 당신에게 좋은 일이 있을 것입니다말의 힘을 느끼게 해준다. 저자의 말 한 마디에 힘이 나고 기분이 좋아지고 힘이 난다.🔖오늘 이뤄낸 일들이 아무리 작은 것들이라고 해도 부끄러워하지 않았으면 좋겠다.그것들은 다른 누구도 아닌 내가 해낸 것들이고 그 작은 것들이 모여 얼마나 커다란 파도가 되고 높은 탑이 될지는 아무도 모르는 일이니까. p.152🔖모든 결정들은 각자가 되돌아봤을 때에도 절대 후회하지 않을 '내가 할 수 있는 최선의 결정들'이었을 것이다. p.172책 제목만 보더라도 기분 좋아진다. 책을 만지기만 해도 좋은 일이 일어나고 있는 듯하다.저자는 내가 듣고 싶은 말만 콕콕 찝어서 해준다.마법 같은 책, 소장해서 두고 두고 꺼내 보아야 할 책이다.'당신에게 좋은 일이 있을 것입니다'라는 말의 선물을 주신 저자에게도 좋은 일이 일어나길 빌어본다.