<조기 경제 교육>기억력 좋고 동정심이 많은 12살 게자리 소녀 유나. 유나를 수학 영재인 동생 미나와 비교된다. 초극성 아빠의 지나친 과심의 피해자라고 말하는 유나는 없어진 미나의 용돈을 찾으며 미래 세계적인 투자자로의 희망이 보인다.<산타를 믿습니다>산타의 존재를 믿는 초4세아. 세아는 투표를 통해 산타 존재를 믿는 친구들 더 찾게 된다. 자칭 산타교 신도가 되며 함께 우정을 쌓는다. 과연 크리스마스 이브날 산타클로스가 나타날까...<모래 놀이터>부모님이 맞벌이를 하게 되어 할머니가 사는 아파트로 이사를 가게 되는 6살 주희. 놀이터에서 만나 모래 놀이를 하며 알게된 10살 오빠. 주희의 햄스터를 위해 모래 동굴을 만들어 준다던 약속을 지킨 오빠와의 추억은 6년이라는 시간이 지나서 다르게 보여진다.꿈속의 오빠 모습은 늘 그대로였는데, 한 해 한 해 시간이 흐르자 내 눈에 다른 것들이 보이기 시작했다. p.122어릴적 누구나 고민해보았을 법한 소재로 이야기를 꾸며 나간다. 주인공 또래의 친구들에게는 재미와 감동을 주고, 어른들에게는 동심으로 돌아가 행복한 추억을 떠올리게 하고 어린시절로 시간여행을 하게 한다. 다시금 동심의 불씨를 태우고 싶거나 빛바랜 동심의 세계를 돌아보고 싶고 아름답게 성장하고 싶은 분들에게 추천한다.