브론테 자매 스페셜 박스 세트 - 전2권 - 제인 에어 + 폭풍의 언덕
샬럿 브론테.에밀리 브론테 지음, 이미선 외 옮김 / 열린책들 / 2024년 6월

리뷰에서 줄간격이 너무 빽빽하다는 의견이 있어 정말 그러한가 싶어 다른 출판사의 책들과 비교해봤습니다.
저는 리커버 특별판에 대한 애정이 매우 큰 독자로서, 열린책들×알라딘 콜라보의 본투리드 특별판을 제일 좋아하는데요~
(물론, 폭풍의 언덕은 문학동네 출판사 판본을 제일 좋아해서 문동 카페에 리커버 특별판 내주면 안되겠냐고 의견도 남기고는 했었죠.)
알라딘에서 본투리드 100번째 기념으로 브론테 자매 특별판을 내주신 것에 대해 폭풍의 언덕 열렬한 팬으로서 진심으로 감사드립니다!!!
이번 기획이 날개 돋친 듯 팔려 추후 새로운 리커버 특별판들이 많이 나왔으면 좋겠다는 바람으로 리뷰를 써봅니다.
(열린책들 관계자분들이 보신다면 바람과 함께 사라지다 리커버 특별판이 나오길 간절히 소망해요...)
폭풍의 언덕 판본을 기준으로 다른 출판사랑 비교했을 때 유독 눈에 띌 만큼 심한 정도는 아니더라고요. 이 정도면 볼만한듯?!? 근데 제인에어는 좀 빽빽한 감이 있습니다~ 폭풍의 언덕 정도 줄간격이었으면 좋았을텐데... 그랬다면 제인에어 판형을 키우던가, 책이 너무 두꺼워지던가, 여러모로 어려운 점이 있어서 세트 구성을 맞추기 위해서 줄간격이 폭풍의 언덕에 비해 좁아진 걸까요?!? 암튼 구매하실 분들 참고하시라고 자세히 리뷰 써요. 제가 지금 폭풍의 언덕을 읽고 있어서, 폭풍의 언덕 위주로 비교를 했는데, 줄간격이 좁아서 읽기 불편한 건 제인에어였더라구요. ㅎㅎ;;;

구매하실 분들은 참고하세요.

1. 열린책들 세계문학전집 시리즈와 폭풍의 언덕 줄간격

2. 을유문화사 제인에어(리커버)랑 폭풍의 언덕 비교

3. 문학동네 세계문학전집 시리즈 폭풍의 언덕이랑 비교 - 확실히 문동이 줄간격이 좀 더 여유있어 보기 편하긴 합니다.

4. 민음사 세계문학전집 제인에어랑 비교

요즘 리커버판 폭풍의 언덕을 읽고 있어서, 줄간격 얘기가 나왔을 때... 별로 심하지 않은데?!? 했는데...

리커버판 제인에어는 좀 빽빽하게 편집되긴 했네요.

5. 열린책들 리커버 폭풍의 언덕 vs 제인에어

엘리아 2024-07-09 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 사진까지 넣어서 꼼꼼하게 비교해주시다니! 너무 감사합니다 ^^

January 2024-07-17 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 감사해요. 윗 댓글도 굉장히 도움이 많이 됐는데, 이 글은 더 더 도움이 됐어요. 안그래도 사려고했지만, 이 글보니 더 안심해도 되겠어요ㅎㅎ

miracle21 2024-07-25 19:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 궁금했는데 후기너무 감사드려요

현월 2024-10-03 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 정도면 감사하네요.페이퍼백 원서의 빈틈없는 줄간격을 상상하면서 클릭했는데

현월 2024-10-03 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무척 여유로워보이는 간격입니다 ㅎㅎ