2015 알기쉬운 정보보안기사 산업기사 필기편 세트 - 전3권 - 제5판, 암호학 등 기본 강의 무료제공, 1-4회 기사 산업기사 기출수록, 5회 기출 동영상 유료 지원 2015 알기쉬운 정보보안기사
조상진 지음 / 탑스팟 / 2015년 2월

정보 보안에 관련한 지식은 시스템, 네트워크, 애플리케이션 등 각 세부 분야가 굉장히 넓습니다. 스머프 공격이 무엇인지, 버퍼 오버플로우 공격이 무엇인지, SQL인젝션이 무엇인지를 학습하려면 여기저기 흩어진 지식을 찾아 모아서 공부해야 합니다. 각각의 공격들이 속한 범주가 다르기 때문입니다. 또한 인터넷에서 찾을 수 있는 정보도 정확하지 않은 내용을 담고있거나, 시간이 지나 지금은 별로 유효하지 않은 경우가 있습니다. 급변하는 IT환경에서 보안이슈는 나날이 다르게 진화하고 있기 때문입니다. 따라서 '정보보안기사'라는 국가기술자격시험에 응시하기 위해서는 방대한 분량의 지식을 각 분야에 걸쳐 세세하게 정리된 수험서를 선정하는 것이 가장 중요합니다.

처음 정보보안기사 시험이 시행된지 햇수로 3년이 되었습니다. 초창기에 비해 여러 종류의 도서가 시중에 출시되었습니다. 알기쉬운 정보보안기사는 매회 시험보다 개정판을 발간하여 현재 5판에 이르렀습니다. 편집도 많이 달라지고, 카페 독자들의 참여로 오탈자도 없어졌습니다. 이제 이 책을 통해 정보보안기사 자격증을 취득할 수 있기를 간절히 바랍니다.