월급쟁이 부의 3단계 - 제로부터 차근차근 시작하는
디디에셋 지음 / 트러스트북스 / 2023년 4월

책의 목차들입니다.

부동산과 주식 모두를 아우르고 있습니다^^

지금 재테크 안하시는 분들이 있을까요? 아마 거의 대부분 하고 계실겁니다. 저도 이 저자처럼 실패한 적이 있기에 공감하면서 책을 읽어나갔습니다. 책을 읽으면서 제가 정한 목표도 적어봅니다.

Step 1에서는 투자자의 마인드를 배워보는 시간입니다. 다 아는 것이라 생각할 수 있지만, 아는 것을 다사 한번 확인하고 어떻게 적용시켜 볼지 생각하면서 읽었습니다.

Step 2 에서는 부동산 투자자로 거듭나기 위한 꿀팁들이 공개됩니다. 오랫동안 여러 채를 투자하며 얻은 깨알정보를 공개해, 우리는 좀 더 수월하게 투자를 진행할 수 있을거라 생각됩니다.

Step 3에서는 주식의 노하우를 알려줍니다.
부동산과 주식 중 하나만 투자하려는 사람보다 두개 모두 관심 가진 사람이 더 많으리라 생각됩니다. 처음엔 무엇이 나에게 맞는지도 잘 모를테니까요… 저 역시 두개 다 하고 있기에 주식은 어떻게 전략을 짜면 좋을지도 생각해봤습니다.

마지막에는 인생을 사는데 도움이 되는 자기개발서 느낌으로 다가옵니다. 꼭 투자해서 부자가 되는 것만이 아니라 성공한 사람들이 어떤 마음가짐으로 사는지 느껴볼 수 있었습니다.

일단 이 책을 읽고 저는 종잣돈 모으기부터 시작해보려합니다. 그걸 토대로 부동산과 주식을 적절히 배치해서 성공한 투자자로 거듭나겠습니다. 이 책을 읽은

모든 분들 성공 투자해보아요^^