찰리 9세 10 - 숨겨진 절의 비밀 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 1월

찰리 9세의 10번째 이야기

숨겨진 절의 비밀

전세계 누적 판매부수가 7,000만 권에 달하는 찰리 9세 시리즈

그 10번째 숨겨진 절의 비밀 이야기 이다.

20200303_213913_edited_221748.jpg

찰리 9세 시리즈는 오싹하면서도 손을 놓을 수 없게 만드는 흥미로운 이야기의 전개와 재미있는

추리 퀴즈로 큰 인기를 끌고 있다

숨겨진 절의 비밀 또한 얼마나 더 오싹하면서도 흥미로운 이야기가 펼쳐질지 기대해 보면서 펼쳐보았다.

제목과 표지 그림으로 보면 절과 관련된 불상이 나오고 으스스한 그림으로 앞 표지를 장악하고 있다.

차례를를 살펴보면

전설의 동자승

왕할머니의 방문

걸어 다니는 불상

의문의 고고학 소녀

............

등등 흥미로운 제목으로 숨겨진 절의 대한 이야기 들이 펼쳐지는데...

오래전 108개의 황금 불상을 목격하게 된 도도의 왕할머니가 도도의 집을 방문하면서 이야기는 시작된다.

흥미로운 숨겨진 절의 대한 비밀스런운 이야기를 도도 탐험대는 그냥 넘어가지 않는다.

드디어 시작되는 도도탐험대의 이야기

어떠한 흥미진진한 모험을 하게 될지 너무너무 궁금하면서 책을 손에서 또 놓지 못하게 만든다.

20200303_213918.jpg 20200303_213933_edited_214834.jpg

몇년째 전쟁으로 온갖 자연재해와 사람들이 일으킨 재앙으로 몇년째 굷주림이 계속 되었다.

어느날 마을의 한 아이가 험하다고 소문난 시링산에서 우연히 야채를 발견하고

그 소식이 왕할머니까지 듣게 되어

왕할머니는 친구들과 함께 시링산으로 가서 황동색 아이를 만나 신비로운 절로 가게 되어 그곳에서 먹을것을

많이 얻게 되었다.

하지만 절대로 이 신비로운 절에 대해 사람들에게 말하면 안 된다고 했다.

만약!! 말을 하게 되면 큰 재앙이 닥칠 것라고......

먹을것을 가지고 마을로 돌아오게 되고 어른들에게 어쩔수 없이 신비로운 절에 대해 이야기하게 되어 아이들은

약속을 어져 큰 재앙을 받게 되어 마을은 페허가 되었다.

왕할머니는 10년에 한 번씩은 시링산으로 돌아와 부처님께 약속을 지키지 못한것에 대해 용서를 구한다고 했다.

왕할머니의 이야기속 신비한 절에 대해 궁금한 도도 탐험대는 왕할머니와 함께 시링산으로 가게 된다.

숲속에서 도도 탐험대는 의문의 고고학 소녀늘 만나게 되는데....

고고학과 대학원생인 샤오만, 그리고 고고학 캠프 장소에서 만난 코보 교수는 아주 귀한 고대 유물이 숨겨져 있다면서

절 유적을 발굴중이라고 하는데......

왕 할머니는 큰 재앙이 닥칠거라고 그만두라고 하지만 멈추질 않는다.

캠프 장소에서 무엇이가 이상한 점을 발견한 찰리.... 과연 찰리와 도도탐험대는 어떻게 풀어 나갈지....

찰리9세의 매력 추리퀴즈 맞추기는 여전히 찰리 9세만의 매력이라고 할수 있다.

추리퀴즈는 상중하로 나눠져 있는데 아이들이 계속 풀다보면 두뇌를 발전시킬수 있는듯...

처음엔 하부터 시작하여 큰 어려움 없이 잘 풀수 있을 것이다.

혹 못 풀게 되더라도 우리에게 탐정카드라는 키가 있다.

20200303_215013.jpg

20200303_214154_edited_214920.jpg

책 마지막 부분은 찰리 9세의 초특급 탐정 교실이 수록 되어 있다.

탐정교실에 수록 되어 있는 문제들을 풀다 보면 더욱더 두뇌를 자극하여 더욱 똑똑해진 느낌....

머리쓰기를 싫어하는 아이들도 재미있게 풀어볼수 있다.

마지막으로 이번 찰리 9세 10권에는 찰리 9세가 가장 즐겨 본는 텔레비젼 드라마 이야기

명탐정 코고로의 이야기까지 부록으로 수록 되어 있다.

찰리 9세와 함께 코고로의 이야기도 궁금해 지네요.

찰리 9세의 다음편이 11권의 바다의 왕자호 이야기도 기대해 봅니다.!!!