우공비 문제짱 초등 국어 3-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

이제 짧은 여름방학을 마치고 2학기가 시작되었어요.
마냥 귀엽기만한 울막내, 놀아도 놀아도 늘 부족한 울 막내가
내년이면 벌써 초등 4학년, 즉 고학년이 된다지요.

초등학생이 공부랄것이 뭐 있을까? 때 되면 하겠지~
또 한두개 더 맞는 것이 뭐그리 중요하랴 싶어서
지금까지 좋아하는 체험활동위주로 지내고 있었답니다.

그런데 넘 낙관하고 있었던 걸까요?
남자아이라 그런지 정도를 넘어 기본적인 습관 자체도 없는
그야말로 야생 그 자체로
무엇보다도 책을 좋아하고 많이 읽고 있는 큰아들램과 비교하여
현저히 어휘능력이 부족한거예요 ㅜㅜ

큰아이같은 경우는 워낙에 책을 좋아하고 차분해서 그런지
때가 되니 스스로 알아서 잘하고 있거든요.

그래서 막내도 그러려니 하고 있었는데...
막내의 경우는 동적이고 책을 별로 안 좋아하다보니
그저 밖으로밖으로~~~해 지는줄 모르고 놀기만 했던 거예요.

요즘 수학도 스토리텔링으로 바뀌고,
수행평가도 100% 주관식, 서술형으로 출제가 되고 있는데...
수에 타고난 감각을 지니고 있긴 하지만,
급기야는 문제를 이해하지 못해 풀지 못하는 사태가 발생하고 말았답니다. ㅠㅠ

무언가 액션이 필요한 시점에 만난 <우공비문제짱 국어>!!
학원을 보내는 것이 능사가 아님을 알기에,
내 아이의 학습수준에 딱 맞는 1:1 맞춤학습이 가능한 홈스쿨링
하고자 마음먹고 있던 차에 만난 고마운 초등 참고서랍니다.

핑크빛의 깔끔한 교재가 딱딱하지 않고
웬지 폭신폭신할 것 같은 느낌이 팍팍 드는 표지가 맘에 쏙~~드는
<우공비 문제짱 국어>

그동안 놀만큼 놀았자네, 이제 엄마랑 우공비 문제짱이랑
실력짱이 되어보자구나~ㅎㅎㅎ

문제를 뚫어져라 쳐다보고 있는 울막내,
문제를 이해하는데도 무척이나 많은 시간을 필요로 한답니다.

책이라도 열심히 읽어줄걸~~급 후회가 되더라구요.

'국어'를 무지 어려워하고 싫어하는데다가
핑크빛표지를 보고 처음에는 펼쳐보려고도 안하던 녀석이
그래도 흥미를 가지고 보기 시작한 이유는??

바로 요 캐릭터들때문인데요
울막내가 홀릭하고 있는 스토리버스의 귀여운 캐릭터들로
문제집을 처음 풀어보는데도 낯설지 않고 보다 더 친숙하게 접근할 수 있었으며
웬지 어렵지 않고 만만해 보이는 느낌이랄까요
정말 다행스럽고 감사하드라구요~^^

또한 <우공비 문제짱>은 친절하게도 사용설명서가 있어요.
그것도 딱딱한 설명이 아니라 만화로 Q & A식으로 풀어놔서
딱 보면 아! 하고 이해할 수 있었어요.

1. 개념은 어려워 문제부터 풀거야~
             ⇒ 괜찮아, 문제위에 있는 핵심 개념을 보면 돼.

2. 분명히 맞게 푼 것 같은데 왜??
⇒ 약점을 체크해 봐~

3. 다음주가 바로 시험인데 어떻게~~
         ⇒ '핵심 쏙 개념짱'과 '문제로 시험잡기'로~

정말 간단하죠?

자, 이제 사용설명서를 봤으니 본격적으로
왜 문제짱인지 구성은 어떻게 되어 있는지 살펴보도록 할께요~

먼저 <우공비 문제짱>의 구성이예요.

<우공비 문제짱>은 3단계로 구성되어 있어요.

1단계 '문제로 개념잡기'
단원에서 꼭 알아야 하는 핵심개념을 한눈에 학습할 수 있도록 정리.
개념을 학습하면서 문제를 풀 수도 있고,
반대로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인할 수 있도록 구성하였습니다.

2단계 '문제로 지문잡기'
재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 지문에 친근감 있게 다가갈 수 있도록 구성.
틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를
'정답과 풀이'의 '약점진단 & 약점극복'을 통해 해결할 수 있도록 하였습니다.

3단계 '문제로 시험잡기'
다양한 유형과 난이도의 문제로 초등 시험 완벽 대비.
권두부록인 '핵심 쏙 개념짱'과 연계하여
쉽게 개념을 찾아 볼 수 있도록 하였습니다.

바로 이것이 <우공비 문제짱>이 짱인 3가지이유 중
첫번째100점 잡는 3단계 실전 문제집이랍니다.

그럼 두번째는?
개념별 문제학습 또는 문제별 개념학습이 가능한 시스템이예요.

개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인할 수 있고,
또는 문제를 풀면서 관련 개념을 익힐 수 있도록 하여서
개념별 문제해결력을 높여주고 있답니다.

그리고 마지막 세번째
'약점 진단' & '약점 극복'을 통한 완전 학습 구현.

스스로 취약한 부분을 확인하고 극복할 수 있도록 도와주고 있답니다.
학교시험을 대비하는데 자신감이 쑥쑥 생기겠죠?^^

울막내 열심히 풀어봤는데, 여지없이 약점을 드러내고 있네요 ㅋ
바로 요렇게 약점을 진단하고
극복할 수 있도록 친철하게 설명해 주니 넘 좋더라구요.

그리고 꼼꼼히 공들여 이렇게 잘 풀었네요
한페이지 다 맞아서 커다란 동그라미를 해줬더니 어찌나 좋아하던지~
자신감도 키워주는 <우공비 문제짱>!!
처음이지만 정말 잘했죠?

무엇보다도 즐겁고 재미있게 학습할 수 있어서 만족할 수 있었던
<우공비 문제짱>!!
이제 실력짱으로 거듭나게 해 줄 초등 문제집으로 딱!
울막내를 위해 화이팅!! 입니다.

* 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.*