로즈 클럽의 미스터리 모험 5 - 뉴욕마라톤 대회와 불사조의 비밀 ㅣ 로즈 클럽의 미스터리 모험 5
테아 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 3월
제로니모 스틸턴의 여동생이자 찍찍랜드에서
가장 유명한 <찍찍신문>의 특별 통신원
테아 스틸턴~!!
모험과 여행을 정말 좋아한다지요.

테아는 모교인 쥐탠퍼드 대학교에서 강의를 하게 되는데,
바로 그곳에서 아주 특별한 다섯 소녀를 만나게 된답니다.
콜레트, 니키, 파멜라, 폴리나, 그리고 바이올렛
이 다섯소녀는 '로즈클럽'이라는 모임을 만들었지요.

테아가 들려주는 이 다섯 아이들의 슈퍼 생쥐다운 멋진 모험담!
<로즈클럽의 미스터리 모험>
5번째 이야기 뉴욕 마라톤 대회와 불사조의 비밀

쥐탠퍼드대학교의 안내 지도로
굉장히 사실적이고 자세하게 나와있어요.

본 책의 차례로 200페이지정도 되는 적지 않은 분량이지만,
너무나 쉽게 술술 넘어가는 신기한 책이랍니다.

로즈클럽 다섯 아이들의 자세한 소개가 나온 후
이 책을 읽는 친구들을 6번째 로즈클럽 회원으로 초대하고 있어요.
단순히 들려주는 이야기만을 읽는 것이 아니라,
직접 로즈클럽의 일원이 되어서 사건을 해결해 나갈 수 있도록 하고 있는데요.
흥미와 호기심을 유발하여 조금 더 자발적이고 능동적인 책읽기가
가능하게 해 주었답니다.
더 집중력있게, 더 재미있게,
신나는 모험의 세계로 빠져 들었다지요

또한 빼 놓을 수 없는 재미!
요렇게 살아 움직이는 듯한 글씨체!
낱말의 뜻과 의미를 바로 파악할 수 있는 그림같은 글자체는
제법 많은 글밥이지만 힘들이지 않고 읽을 수 있는 비결이랍니다.
로즈클럽 아이들은 즐거운 방학을 마치고 새학기를 시작한 어느 가을날,
니키는 오랫동안 꿈꿔왔던 뉴욕마라톤대회에 참가할 계획을 세워요.
매일 열심히 노력한 끝에 니키는
드디어 쥐탠퍼드 대학교 대표로 뉴욕마라톤대회에 참가하게 되었어요.
총장님의 배려로 로즈클럽의 네친구도 다함께 뉴욕으로 향했답니다.
멋진 도시 뉴욕!
뉴욕에 사는 파멜라집에서 머무르게 된 로즈클럽의 아이들~!!
즐겁고 신나는 여행으로 설레는 맘으로 출발~!!

책의 중간중간에 뉴욕에 대한 정보가 박스처리되어 제공되고 있어요.
뉴욕의 택시 옐로우 캡, 뉴욕의 마라톤대회, 마천루와 스카이라인...등
정말 가보고 싶은 뉴욕이라는~ ㅋㅋ

'트리베카'라는 동네에서 피자가게를 하는 파멜라의 가족에게
어느날 '불사조'라는 의문의 발신자로부터 협박편지가 도착해요
알고보니 이번이 처음이 아니라지요.
로즈클럽의 아이들은 뜻하지 않게 사건에 휘발리게 되는데...
요렇게 돋보기표시가 되어 있는 부분은 바로 힌트~!!
사건을 해결하는데 아주 중요한 단서예요.
로즈클럽의 아이들은 사건을 무사히 해결하고
마라톤대회도 잘 마칠 수 있을까요~??
마지막 보너스페이지~!!
뉴욕에 대해 더 많은 정보를 제공해주고,
할러윈축제의 모든 것들이 소개되고 있어요.
할로윈의 유래와 할로윈 파티를 위한 초대장, 음식, 의상까지
다양하고 재미있는 활동들로 아이들과 함께
쉽게 따라해 볼 수 있을 것 같더라구요.

이렇게 다양한 정보들로 꽉~~찬
[로즈클럽의 미스터리 모험]
자연스럽게 일반 상식도 늘릴 수 있고,
하나하나씩 풀어가는 흥미진진한 지적게임으로
재미도 있고 지식도 늘리는 세계로의 신나는 여행이었답니다.
다음 여행은 어디일까???
벌써부터 기다려 지네요~
* 해당 출판사로부터 책만을 무상으로 지원받았습니다. *