파뿌리 직업 체험 2 : 법률가 편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 파뿌리 직업 체험 2
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2024년 3월

파뿌리 직업 체험 2 법률가편 (글쓴이 파뿌리 원저/김혜련 글/이정태 그림/샌드박스네)트워크 감수

파뿌리 직업 체험 2 법률가편은 우리 아들이 가장 좋아하는 파뿌리 멤버들 강호이, 진렬이, 노랭이다 뿌독몬과 함께 법률가라는 직업을 체험하는 내용의 학습만화입니다.

엄마가 법대 출신에 모의재판 변호사 출신인지라, 파뿌리 직업체험2 법률가편이 더 흥미있게 느껴 졌는데여.

법률가라 하면 막연하게 무엇인지 모를 수 있는데, 판사, 검사, 변호가, 법학교수, 법학 연구원 등이 있고 법률가는 어떤 일을 하는 지...진렬이의 직업 노트를 통해서 여러 가지 개념들도 배우고 노랭이의 검색창을 통해 연관 검색어도 배우고 강호이의 회기심을 통해 긴급체포가 무엇인지 조선시대에도 변호사가 있었는 지 등등 다양한 사실도 알 수 있어서 너무 너무 좋았습니다.^^

우리 아들은 꿈을 키워서 엄마는 돈이 없어서 못 간 로스쿨을 갈 수 있다면 좋겠네여.

파뿌리는 과연 진렬이 삼촌의 교통사고 사건에서주민 아저씨의 증언을 확보하고 재판에서 승소해서 무사히 법률가 체험을 마칠 수 있을 것 인지!!!!

파뿌리 직업 체험 2 법률가편!!! 꼭 읽어 보세요~^^

#파뿌리직업체험2 #파뿌리 #김혜련 #이정태 #샌드박스네트워크
#우아페 #서평단 #겜툰 #도서협찬 #도서제공 #파뿌리직업체험 #직업체험 #밥률가편