수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

초4 첫찌의 중학 수학 선행 연산 문제집...수매씽 개념연산!!!!

6세부터 초2까지는 사고력 문제집만 풀다가,
초2때 도형문제집을 6학년까지 완료하고,
초3때 초3~초6까지 교과수학을 동아출판사의 큐브수학개념으로완료한 첫찌♡♡♡

2024년 초4가 되자 한바퀴 돌아서 인지 수학이 점점 더 재밌어 지는 것 같아요...

초4때는 초4~초6까지 심화,최상위를 학습하면서 중학 수학도 조금씩 도전해 보려고 하는데요

초등학교 교과수학 선행을 동아출판사의 큐브수학개념으로 해서인지...중학교 선행도 동아출판사를 찾게 되네요^^

쉽고 명확하고 부담없는 양...역시 동아출판사네요!!!

중학교 동아출판사의 수학교재는 수매씽인데요!!!
2022년 개정 교육과정이 반영되어 있어서 예습도 걱정없어요^^

개념도 빠뜨리지 않고 한바닥에 잘 정리되어 있구요~핵심 개념을 이해하기 좋게 정리 잘된 개념 연산 파트를 지나 빠르고 정확하게 훈련하는 10분 연산 파트!
자주 실수하는 부분도 미리 짚어 주고, 다양한 연산 문제를 다뤄서 실력이 탄탄하게 쌓인답니다~^^

그리고 학교시험도 놓치지 않고 챙기는 학교시험 PREVIEW까지!!! 연산문제가 학교 시험에 어떻게 출제되는 지...출제율도 표시해 주고, 서술형 문제에 대비할 수 있게 채점 기준도 제시해 줘서
너무 좋아요♡

이래서 수매씽~수매씽~~하나 봅니다.

중학 수학 연산 문제집은 역시 동아출판사의 수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년)!!!! 강추입니다!!!!

#수매씽 #동아출판 #중학수학 #수학문제집 # 개념연산 #2022개벙교육과정 #도서협찬 #서평단 #체험단 #중학수학문제집

★ 이 포스팅은 동아출판의 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다.