중국어 어휘의 달인이 되는 법 : HSK 6급 고급편 중국어 어휘의 달인이 되는 법
한민이 지음 / 사람in / 2016년 3월

중국어 독학으로 hsk 6급까지 합격했고 중국 최고대학에서 석사도 했습니다 대기업 해외영업부서에서 다년간 근무했습니다(토익도 만점 받아봤습니다)
단기속성 HSK시험 통과만을 위한 단어장은 수두룩하지만
정확한 성조와 발음으로 스피킹까지 연습하고 싶으면, 한어병음/성조를 의식하며 스피킹 연습을 지속해야하는데, 시중에 6급용 단어장중 한어병음 병기한 정성을 보인책은 이 책 단 하나 뿐입니다

즉 대부분이 만화나 넣은 단기속성시험 통과용이고 그렇게 6급 통과하신 경우에도 네이티브 만나 발음(한어병음)과 성조가 부정확하면 못알아듣는 경우가 수두룩해 다시 발음과 성조교정을 의식적으로 계속해야하거나
Hsk증서만 있고 말하기는 완전 자신없는(성조까지 있어 영어보다 더하죠) 경우가 되버리는데
그런면에서 한번 공부하실때 장기적으로 이 책으로 공부하시는 것이 나중 스피킹 연습까지 고려하실때 훨씬 남는 장사십니다

저는 6급 예전에 통과했지만 시험과 상관없이 나중에 이 책으로 스피킹 연습하며 6급 수준어휘의 발음과 성조를 다 기재한 이 책의 진가를 아는 독자로서 리뷰쓰게 됐습니다

2019-04-13 19:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해외영업을 하려면 어학이 필수이며 다른 준비는 무엇이 제일 필요했었나요?

2022-02-22 08:08   URL
비밀 댓글입니다.