-
-
아유르베다 채식 레시피 - 몸의 컨디션을 바로잡는 심플 자연식
바르베린 아유르베다 리조트 감수, 와카야마 요코.가와시마 가즈에 지음, 이정원 옮김, 생강 / 씨네21북스 / 2015년 6월
평점 :
절판
나는 사실 육식을 하지만, 채식에 관심이 무던히도 많은 사람인지라.
지금은 고기를 먹고 있긴 하지만, 10년 전에 비해 현저히 줄어든 그 양으로 볼 때, 그리고 인간이 육식을 하기 위해 벌이는 만행에 대해 들은 바가 있기에, 아마도 언젠가는 완전한 채식을, 또는 거의 채식에 가까운 식생활을 영위하지 않을까 하는 생각을 하고 있다.
[아유르베다 채식 레시피]라는 이 책은 스리랑카에 있는 바르베린 아유르베다 리조트의 식사를 옮겨온 것이라 한다.
저자는 일본인인데, 바르베린의 채식 요리에 반해 레시피를 받아 책을 낸 것이라고 한다.
바르베린의 치료식은 방문자들에게 인기가 좋다고 한다.
이 곳은 치유를 목적으로 하는 곳이라서 숙소 내에 TV, 냉장고, 에어컨이 없다고 한다.
숙박비에 모든 것이 포함되어 있다고 한다.
가까이에 해변도 있고, 요가를 비롯한 여러가지 액티비티도 있고, 이 책에 수록된 요리들도 제공된다니 한번 방문해보고 싶은 생각이 든다.