맛있다! 피클 PICKLE
김수경 지음 / 도도(도서출판) / 2015년 3월
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가져도가져도 또 가지고 싶은 요리책!ㅎㅎㅎ

절임류의 반찬을 은근히 즐기는 나에겐 정말 귀가 쫑긋~^^


 

피클을 만들기에 앞서 재료 설명, 용기 취급법 등등의 기본 이론이 나온다.

새롭게 안 사실!!

피클을 만들 때에는 현미식초와 같은 곡물식초가 더 낫다고...재료의 향을 더 잘 살려준다고 한다.^^



 

 

이렇게 사진이 좌라락 나오면서 설명이 곁들여진다.

사실 피클만드는 거라 크게 어려울 내용은 없지만, 그래도 왠지 사진이 곁들여 있으니 이해도가 더 빠르다.



 

 

처음 보는 피클들이 많았다.

이건 수박 피클.

수박의 하얀 껍질 부분을 이용해서 만드는 피클이라 한다.

음....여름에 도전?



 

왼쪽의 렌틸콩 피클~~!! 땡긴다~~~



 

 

요렇게 샐러드 위에 얹어서 먹으라고 활용팁도 알려준다.

이 책은 여러가지 종류의 피클을 소개하는 동시에 이렇게 그 피클을 이용한 요리도 안내해 준다.



 

숙주 피클. 너도 땡긴다.

엄청 아삭아삭 하겠지??

 




청포도 피클~

맛나겠다아~~~햐아~보고만 있어도 상큼해~>ㅁ<


올해엔 원없이 피클을 해먹어 볼까나~???^^

 



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