[정기구독] 월간우등생학습 9개월 - 6학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

선물같은 월간 우등생 2월호~~

​

​월간 우등생 학습+ 과학 2월호가 도착했어요~

사진에 보이는 이 모든걸 2월호와 함께 받았어요.

보통 우등생 학습 국어,사회,과학 합본 1권과 수학, 정답지,잡지(논술이나 과학)

이렇게 3~4권이 오는데

이번달은 겨울방학호 특별부록 개념으로 일일 수학과,복습 평가

그리고, 생각지도 못했던 <똑똑한 하루 독해>5단계도 받았어요^^​

총 7권이네요.

월간 우등생 학습은

교과서 발행사 천재교육이라서 더 믿음이 가는 문제집이예요.

재구매률이 86%라는것만 봐도 알 수 있는것 같아요.

한달 학원비도 안되는 비용으로 국,수,사,과를

매달 새로운 교재로 만나보는 즐거움이 있어요^^​​

스케줄표도 표준 스케줄표와 맞춤 스케줄표를 준비해 주셔서

아이 진도에 맞게 선택할 수 있는점이 너무 좋았어요.

저는 선행보다 복습에 비중에 두고 있어서

맞춤 스케줄표를 체크하며 하고 있어요.

매일 꾸준히 시키지 않아도 할 수 있도록

스스로 공부하는 습관을 들이기 딱 인것 같아요.

눈에 잘 보이는곳에 붙혀두고 아이 스스로 체크하도록 하고 있어요.

​

국어,사회,과학을 한권으로 묶어서, 그리고 수학은 따로

이렇게 매달 2권의 교과 문제집을 받아볼 수 있어요.

이번 2월에는 일일연산과 복습 평가 문제집이 추가로 왔어요.

월간 우등생을 정기구독으로 신청하면

국,사,과,수학 교과진도 문제집 외에도

기초연산,일일수학,용어집이 학교 진도와

아이들 방학기간에 맞춰서 추가 구성있어요.

월간 우등생 학습을 정기구독을 하면

​다른 문제집을 추가 할 필요가 없어서 너무 좋은것 같아요.

2월호에 받은 복습 평가지로 4학년 마무리 잘하면 될 것 같아요

복습을 위해 기존에 풀던 문제집을 몇 권 남겨두곤 했는데,

이젠 월간 우등생 학습만 있으면 학년 마무리도 문제없겠어요.

​

우등생 과학 2월호는 표지만 봐도 빨리 읽고 싶게 만드는것 같아요.

실험, 탐구, 진로 탐색, 최신 과학, 융합 과학, 참여 정보까지

매달 새로운 배경지식이 가득하답니다.

키워드만 잘 읽어봐도 과학 지식과 상식이 쑥쑥 쌓일거예요.

매달 다루는 지식들을 차곡차곡 쌓다보면 그 양이 엄청날 것 같아요.

다양한 배경지식을 쌓아서 아이들의 생각주머니 점점 커지겠죠.

게다가 교과연계맵이 제공되어서 아이들 교과내용도 체크하며

주제를 더 깊게 볼 수 있어서 좋았어요.

체험 코너에 소개된 곳으로 나들이 계획을 잡아보는것도 좋을것 같아요.

​

<똑똑한 하루 독해> 5단계도 살펴볼게요.

월간 우등생 학습을 1년 정기구독하면

학기중 1번씩 일년에 두 번 받아볼 수 있어요.

저는 이번에 처음 받아봐서 뜻밖의 선물처럼 반가웠어요.

다른 출판사의 독해 문제집과 크게 다른점이 있어요.

QR코드로 지문의 전체 듣기나 더 알아보기 등을 제공하여

아이들이 궁금해 하는 부분을 해결해 주어서 저는 이 점이 가장 좋았어요.

독해 문제집을 풀다보면 아이가 뒷내용을 궁금해하거나

전체 내용을 보고 싶어할 때가 있었는데

출처를 모르는 책들은 찾을 수가 없었거든요.

<똑똑한 하루 독해>는 이런 부분까지 고민하고

정말 똑똑하게 해결해 주신것 같아요.^^

월간 우등생 학습+과학으로 아이의 자기주도학습 습관과

다양한 지식쌓기에 도움주길 잘한것 같아요^^

(업체로부터 책만 무상으로 제공받아 자유롭게 작성한 리뷰입니다)