찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5 - 신비한 마법 학교 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 10월

찰리 9세와 도도 탐험대가 함께 떠나는 오싹한 추리 모험

<찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대> 시리즈는

아이들이 좋아하는 <찰리 9세>에 나오는 캐릭터들을 그대로 데리고 왔어요.

주인공은 찰리 9세와 도도,팅팅,후사,푸유로 구성된 '도도 탐험대' 예요.

호기심을 자극하는 도도탐험대의 사건 해결하는 모험을

컬러 그림으로 업그레이하여 생생한 이야기를 즐길수 있어요.

100개의 추리 퀴즈를 하나하나 풀다 보면

호기심과 궁금증이 더해져서 끝까지 읽게 될거예요.

이야기 줄거리

도도 탐험대는 병원에서 검진을 받다가 우연히 환자 아이를 마주친다.

그 아이는 거울에 비치는 것을 두려워하는 이상한 병을 앓고 있었고,

자신으 영혼이 마법 학교에 갇혀 있다고 주장한다.

마법 학교의 정체를 찾아 숲속으로 떠난 도도 탐험대는

흑마법에 걸린 '카알'이라는 남자아이를 만난다.

신비한 마법 학교에는 순진한 아이들을 꾀어

그 에너지를 빼앗는 사악한 마녀가 숨어 있다고 하는데....

카알을 마녀에게 시간을 빼앗겨 얼굴이 노인처럼 변했다고 한다.

과연 도도 탐험대는 사악한 마녀의 정체를 밝혀내고,

흑마법의 저주에 걸린 아이들을 구할 수 있을까?

1.1 스트레스 측정 시험

주의를 집중하고 5초 안에 대답해, 그림에 검은 점이 더 많니, 흰 점이 더 많니?

첫문제부터 착시 현상을 다루고 있어요.

스트레스가 많을 때 주의력이 흐트러져서 초점이 흐트러지기 쉽다고 해요.

시각 잔상이 뚜렷해져서 나타나는 착시현상이래요.

첫 문제부터 호기심 팡팡이죠.

중간중간 나오는 추리 퀴즈는

관찰력,분석련,수리력,상상력,사고력 등 두뇌를 발달시키고

자연스럽게 미스터리 사건 속으로 빠져들게 만들어요.

게다가 퀴즈의 정답은 특수 인쇄로 가려져 있어서

그냥 보면 답이 보이지 않게 되어있어요.

책안에 들어있는 신간한 매직 카드를 올려놓아야만

정답을 확인할 수 있어요.

매직 카드를 잘 보관해야 겠어요. ㅎㅎ

마지막에는 미래의 나에게 보내는 편지지가 준비되어 있어요.

책을 읽고 지혜와 용기를 얻었다면 미래의 나에게 멋진 편지를 작성해 볼 수 있겠죠?

기억력 게임 카드도 들어 있어서 실제로 즐기면서 할 수 있어요.

<찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대>5.신비한 마법 학교에는

도도 탐험대의 미스터리 사건 해결 여정 이야기예요.

주인공 모두 모험을 좋아한다는 공통점을 가지고

서로 힘을 합쳐 미스터리 사건을 해결해 나가요.

책을 읽으면서 추리 퀴즈를 풀다보면 상상력과 호기심으로 가득차게 될거예요.

하나하나 풀어가면서 지혜와 지식도 쌓이게되죠.

도도 탐험대의 도전과 용기를 배우며 재미있는 모험을 할 것 같아요.

이제 연필들고 신기한 현상들 함께 풀어봐요.

미래의 명탐정을 꿈꾸는 어린이들 모이세요~