핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 1
라이언 노스 지음, 셀리 페럴라인 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 9월

카툰네트워크의 대표작으로 서계적인 사랑을 받을 받은

<핀고 제이크의 어드벤처 타임>이 애미메이션에서는

만나 볼 수 없었던 새로운 등장인물과 색다른 모험이 펼쳐진다.

<핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스>Vol.1

작가 라이언 노스

캐나다 토론토에 살고 있는 작가로, 1980년에 태어났다. 2012년 카붐! 스튜디오스(KaBOOM! Studios)를 통해 선보이기 시작한 『핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스』 시리즈는 2013년에 아이스너상과 두 차례 하비상을 수상했고, 2015년까지 대본을 맡았다. 2014년부터 출간된 마블 코믹스 <스쿼럴걸> 시리즈 작가로도 활동하며 2017년 아이스너상을 수상하는 등 호평을 얻고 있다. 그 밖에도 오랫동안 <공룡 만화>라는 만화를 그렸으며, 셰익스피어를 독자의 선택에 따라 이야기가 진행되는 게임북으로 집필하는 등 다양한 작업을 하고 있다.

줄거리

사악한 해골 악당 리치가 세상을 파괴하러 왔다.

우랜드의 자루 속으로 모조리 빨아들인 리치 때문에 핀과 제이크도 위기를 맞았다.

핀과 제이크는 과연 무사히 리치의 손아귀에서 벗어나 세상을 구할 수 있을까?

소년 핀과 마법 개 제이크, 버블검 공주와 뱀파이어 여왕 마르셀린, 비모, 얼음대왕, 미지의 낯선 공주들과 함께

새로운 모험을 떠난다.

등장인물

우랜드: 제이크와 핀이 사는 마법의 땅.

핀: 신기한 모자를 쓴 멋진 소년.

제이크 : 몸을 자유자재로 다루는 마법 개.

얼음 대왕: 유일한 소원은 납치를 해서라도 공주와 결혼하는 것.

버블검 공주: 캔디 왕국의 지배자. 몸이 풍선껌으로 만들어져 있음.

뱀파이어 여왕 마르셀린: 나이가 천 살이 넘음

비모: 전기로 움직임. 멋진 사진 찍기를 좋아함

리치: 오는 중.

그림에는 없지만 레몬 백작은 텅 빈 방안에서 혼자 의자에 앉아 비명을 지르고 있음

등장인물 소개부터 색다르다.

주주의 친구들을 통해서 알게 된 캐릭터 비모

학교에선 비모가 귀여워서 인기가 많다고 한다.

우린 애니메이션을 보지 않아서 몰랐는데 책을 통해 비모를 만났다.

비모는 작은 컴퓨터였다

싸움을 잘하기 위해서 몸싸움을 배우고,

몸싸움에 소질이 없어서 막막 공격을 배운다는 설정

요즘 아이들 이야기 같다.

<핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스> 1권에서는

자루 속이라는 낯선 세상과 광활한 우주, 모래로 뒤덮인 우 랜드까지, 이제껏 본 적 없는 놀라운 모험이 시작된다!

얼음 대왕의 펭귄들과 설인, 얼음 대왕, 캔디 왕국, 버블검 공주와 무지개콘, 마르셀린, 핀과 제이크의 나무 집까지.

위험한 자루를 손에 쥔 리치는 이제 닥치는 대로 모조리 자루 속에 넣어 태양에 던져 버리겠다고 한다.

이미 캔디 왕국도, 버블검 공주도, 핀과 제이크도 결국 자루 속으로 빨려들어 가고 만다.

위기를 맞이한 우리의 영웅, 핀과 제이크 친구들을 구하고 무사히 탈출 할 수 있을까...

만화를 읽어 나가다 보면 애니메이션 실사를 보는 것 같다.

책 아래부분에 유머러스한 내레이션이 숨어있어서 찾아 읽는것도 재미있다.

뒷부분에 나오는 인디 만화가들이 작업한 표지 그림 23컷이 실려있다.

컷마다 만화가들의 개성있는 그림들이라서 표지그림만 보는것도 좋았다.

그림을 좋아하는 아이들이라면 따라 그려보는것도 좋을 것 같다.

<핀과 제이크의 어드벤처 타임> 애니메이션을 좋아하던 사람들도

애니메이션에서는 만나 볼 수 없었던 새로운 등장인물과

색다를 모험이 준비되어 있으니 한번쯤 읽어보며 비교해 보는것도 재미있을 것 같다.

출판사의 책소개 글처럼 '비정상적으로 기발하고 익살스럽다' 딱 맞는 표현인듯 하다.