똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기 : 놀이 똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리집 두 비글은 스티커 붙이기를 좋아합니다.

그래서 아무데나 붙여대죠.

하도 많이 붙여대서 이젠 뗄 기력도 없...는..

그러던 차에 구세주처럼 나에게 다가온

#허니에듀 의 서평이벤트!

#아라미kids 의 똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기

나는 정녕 행운의 뇨자

#허니맘 님께서 우리 집에 비글이 두 마리인걸 아시고

싸우지 말라는 선하고 너그러운 마음으로 탐험과 놀이편 모두 받아볼 수 있게 배려해주신

사랑해요 허니에듀

활동에 앞서 책의 구성에 대해 살펴볼게요!

놀이책은 각자의 활용법이 있지요.

그림을 보고 숨은 그림을 바로 찾아낼 수도 있지만

유아와 숨은그림찾기에 익숙하지 않은 저학년 아이에게는 막막할 수 있어요.

대부분의 숨은그림찾기는 그림 밑에 찾아야 할 그림이 있죠.

하지만 #아라미 kids 는 #스티커숨은그림찾기 잖아요!

책의 맨 뒷부분에 보면 페이지별로 찾아야할 스티커가 있어요.

이 스티커를 보고 그림을 찾아낼 수 있어요.

그림을 찾으면 그 부분에 알맞은 스티커를 붙이는 거죠!

#아라미kids 의 또 하나의 장점은 즐겁게 영어단어를 익힐 수 있어요.

아기자기한 그림 밑에 한글과 영어가 함께 적혀 있어서

주입하지 않아도 즐겁게 영어단어를 익힐 수 있지요.

마지막으로 그림을 찾아서 스티커를 붙이고 나면 예쁘게 색칠을 해요.

이쯤되면 이런 멘트가 생각나네요.

지금까지 이런 숨은그림찾기는 없었다. 이것은 숨은그림찾기인가, 스티커 붙이기인가!

#극한직업 재미있었쥬 ㅎㅎ

이제 목차를 볼게요.

소주제도 대주제와 연계되어있죠?

#아라미 kids는 엄마표 영어 홈스쿨에도 활용할 수 있어요.

엄마가 영.알.못 이라 해도 주제 밑에 영어가 적혀 있어 버터 발음만 굴려주면

ok!

#숨은그림찾기 하다보면 아무리 아무리 눈을 굴려봐도 못찾는 그림이 있어요. ㅠㅠ

#아라미kids의 그림이 단순한 컷만화는 아니기에

아이들에게는 당연히 어려울 수 있지요.

아이들이 그림을 다 찾은 후 못찾은 부분을 스스로 찾을 수 있도록 유도해주시고

그래도 못찾겠다 싶으면 정답을 잠깐 보게 해주셔도 괜찮아요.

(엄마 혼자만 알고 계셔도 돼요!ㅋ)

#아라미kids 스티커 숨은그림찾기는

숨은 그림을 스티커를 붙이며 찾을 수 있고 색칠놀이까지 할 수 있어 아이의 흥미를 지속적으로 끌어낼 수 있고

영어를 자연스럽게 익힐 수 있어 학습 효과까지 갖춘 일석삼조의 놀이책이라 할 수 있어요.

유아부터 초등 저학년까지 강력추천합니다.