해시태그 베트남 북부 & 하노이, 퐁냐케방 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 4월
베트남 북부의 관광지는 하노이를 제외하면 아직 개발이 덜 된 상태이다. 벌써 관광객이 많은 하노이와 다르게 하롱베OHaong Ray, 사파Sapa, 닌빈Nn Bint에는 아직까지는 순수하게 보 존되어 있는 자연경관을 보게 된다. 그래서 다양한 경치를 감상할 수 있다. 요즈음 가장 핫 Hot하게 따라오는 곳이 사파Sapa와 닌빈Nin Bint이다. 사파는 대자연을 경험 할수있는 곳이라 베트남을 간다면 가고싶다 혹시라도 베트남을 너무 많이 가본 사람이라면 아마 사파를 가고 싶지 않을까? 생각해 본다!
베트남 사파Sapa는 베트남 북부에 위 치한 고산지대의 마을로서 산골과 함께 펼쳐진 계단식 논의 경치가 일 품인 곳이다. 후텁지근한 베트남의 다른 도시에 비해 기온이 낮아서 여 행하기에 좋다. 소수민족들이 전통 생활 풍습이 남아 있어, 의복과 생활 상을 엿볼 수 있기도 하다. 조용한 시골 풍경이 힐링에 좋다.
내가 가고싶은 이유… 조용한 힐링!!!
핸드폰 없이ㅠ
잃어버렸다 치고 작은 사진기 하나 들고 가는 여행
그런 힐링 여행이 필요하다
아프리카 지역 이름 같은 느낌이다 퐁냐케방
2003년 유네스코 세계자연유산에 등재된 퐁냐케방 국립공원은 세계에서 2번째로 큰 카르스트 지형으로, 126km에 걸쳐 약 300개의 석회암 동굴들이 존재하는 것으로 알려져 있다고 한다!
동굴탐험이나 자연을 좋아한다면 한번쯤 도전해 보고싶은곳일듯하다!!