큰소리 영어 학습법 (책 + CD 1장) - 평범한 사람들은 모르는 가장 단순한 영어 학습의 비밀 큰소리 영어 학습법
곽세운 지음 / 팝콘북스(다산북스) / 2010년 2월

시골집에 다녀오는길에 휴게소에 들렀다가 한쪽구석에 판매되고 있는 책이 눈이가서 둘러보다 이책을 집어들게 되었다.차도 막힌다하고 시간도 보낼겸 몇페이지 읽다보니 저자의 이야기에 백퍼센트 공감이 갔다.수십년간 영어공부를 해왔고,나름 학원도 다녀보고,샀다가 버린 영어관련책만 해도 몇권인지 모르나 여전히 영어는 높은 벽이다.해도 잘 늘지도 않고,외국인 앞에만 서면 작아지는 모습에서 영어에 대한 원망과 영어 잘하는 사람에 대한 동경이 있다.그래서 나는 영어는 안되었으니 중국어라도 잘 해보자라고 생각하여 나름 공부를 계속하고 있는데.이 책에서 이야기 하는 원리는 모든 외국어 학습에 공통으로 적용될듯 하다.요즘 영어공부에 부쩍 흥미를 느끼고 있는 딸애에게도 도움이 될듯하여 사서 주욱 읽어보니 참으로 훌륭한 책이다.이사람이 이야기하는 식으로 영어를 공부했다면 재미있으면서도 효과적인 방법으로 영어를 익혔을듯 하다.한마디로 요약하면 재미있는 영어소설을 반복하여 큰소리로 읽으면 문법공부 따로 하지 않아도 자연스럽게 영어실력이 늘어난다는 것이다.어휘력 보충하기 위해 단어공부 열심히 하고..,

우리가 어려서 말을 배우거나 초등학교때 글을 배울때 문법을 배워서 말이나 글을 익힌게 아닌데,우리는 일본의 영향을 받아 과도하게 문법공부에 시간을 많이 할애하고 그것으로 인해 흥미을 잃게 한다는 저자의 의견에 백펀센트 공감한다.저자의 이방법을 통해 세자녀를 성공적으로 교육시켰으며,많은 성공사례에서 이 방법이 입증되어 있다.

이책을 읽으며 지금 하고 있는 중국어 공부에도 적용할것이고,새롭게 영어공부에 열의가 생기에 되었다.당장 저자가 추천했던 영어소설을 주문해서 딸과 함께 큰소리로 읽어가며 해볼생각이다.그것도 꾸준히..,나이가 들어도 외국어 한,두개 정도를 유창하게 구사할줄 아는 멋진 노인으로 늙어가고 싶다.