[eBook] 세상을 바꾼 전염병 - 세균과 바이러스에 맞선 인간의 생존 투쟁 세계사 가로지르기 14
예병일 지음 / 다른 / 2016년 6월

요즘 코로나19로 인한 공포가 극에 달해 있는 상태다.확진자가 6천명을 넘어서고 있고,마스크대란이 벌어지고 있다.사스나 메르스도 있었지만 이렇게 빠른 속도로 감염되는 바이러스는 드물었던듯 하다.이번사태의 특징은 신천지를 비롯한 교회가 슈퍼전파원의 역할을 하고 있다는 점이다.

퇴근길에 전염병과 관련된 책을 읽고싶어서 전자책코너에서 검색해보니 우리나라 사람이 쓴책이라 골랐는데 의사가 쓴책이라 전염병이외에 여러가지 의학상식들이 곁들여있다.

그냥 읽을만하다.

아마도 신천지교도들에 대한 검사가 거의 끝나고 지역사회 감염이 잦아들때면 좀 잠잠해지지 않을까 기대해본다.현정부의 방역대책을 보면 충분히 극복하리라 본다.이런때일수록 힘을 합쳐 이 위기를 극복해야 하거늘..,중국인을 이제와서 전면입국금지한다고 바이러스가 안퍼지나.오히려 우리나라 신천지에 의해 대구경북이라는 특정지역에서 더 발호되고 있는것을..,하여튼 야당이란 놈들은 한심하기 짝이없다.본인들이 정권잡았을때의 무능함은 벌써 잊었나?..,이시국에 대통령을 탄핵하겠다고..,

그럼,코로나 확진자 제일 많은 나온 경북도지사와 대구시장도 탄핵하자고 해야지...,이렇게 확퍼진게 대통령 탓이냐구.그놈의 미꾸라지같은 대구 신천지 교인들 탓이지..,

하여튼,광풍이 몰아칠때도 휘둘리지 않고 개인위생 철저히 하며 차분히 이 시기를 지나고 싶다.

요란떨고 난리법석 피는 인간들 보면 한심하다.마스크도 일시적인 품귀현상이지 그걸 못 구할까...,난리법석피는 인간들 보면...,ㅉㅉ