-
-
일 년 열두 달 매일식단 - 계절별·요일별 레시피 421가지
손성희 지음 / 리스컴 / 2010년 2월
평점 :
구판절판
각달별로 계절에 맞는 요리법이 다양합니다.
일년열두달 짜음새 있는 식단과 요일별 레시피가 있고요. 비교적 어렵지 않은 요리들. 알면서도 막상 하기 애매한 요리들이 이해하기 쉽게 되어 있습니다.
일주일 단위로 리시피가 되어 있어서 밥뿐 아니라, 죽이나 스프 빵을 이용한 요리법도 다양합니다.
각계절 달에 맞는 식생활 포인트나 건강상식등도 수록되어 있고요
요리법이 복잡하지 않고, 간단하고, 그 요리의 포인트를 잘 살려주어 요리하는데 많은 도움이 된답니다.
계절에 따랄 식단 짜는법과 기본 계량법, 양념공식도 많은 도움이 됩니다.
저는 고기양념, 조림양념, 찜양념 등이 도움이 되었고요,소스비법등도 좋습니다.
그리고 책 마지막에 있는 사계절 미니 레시피는 많은 도움이 되요
간단하게 찾아볼수 있어서 간단한 손님접대요리도 뚝딱 할 수 있을것 같네요
알뜰살뜰 요리에 대해 간단하면서도 세세히 설명해 주는 책이네요
신혼부부나, 요리초보에겐 더욱 도움이 되는 책인것 같네요