30일 셀프 카운슬링 다이어리 3 - 지금 내 마음, 괜찮나요? 30일 셀프 카운슬링 다이어리 3
서늘한여름밤 지음 / arte(아르테) / 2021년 10월

☕️
30일 셀프 카운슬링 다이어리
똑똑. 지금 내 마음, 괜찮나요?
물어봐준 것만으로도 이미 감사.
일, 관계, 마음 - 총 3가지 버젼으로 구성된 시리즈 중 마음이를 시작했다. 필요에 따라 다른 버젼의 다이어리도 써볼 수 있으니 본인이 원하는 걸로 픽할 것! 난 일과 사람들과의 관계보다 내 속에 내가 너무도 많아서 ‘내마음’과 친해져야 하기에 이게 딱이다.

8월부터 피할 수 없는 문제를 고민하기 시작했고 이제는 본격적으로 마주하고 있다. 성격상 마음을 잘 표현하지 않는 편인데 불안감을 너무 드러내서 주변에서 릴렉스하라는 말을 듣고 있는 요즘, 심호흡하고 정신 좀 차리자!

📖
우리 마음은 때로 어둠에 잠기고 수없이 흔들려요. 만약 그런 어둠과 떨림이 나를 힘들게 한다고 느껴진다면, 잠시 멈춰 서서 내 안의 우울과 불안을 관찰해 보세요. 바라봐 주고 귀 기울여 들어 줄수록 작아질 테니까요. (정말요??!!)

내 마음부터 먼저 챙기는 30일 심리 상담 학습지.
매일 오늘의 마음과 아무리 작은 거라도 성취를 찾아내길.
일단, 매일 꾸준히 다이어리를 써볼 것ㅋ

#일상 #도서지원 #30일셀프카운슬링다이어리 #아르테 #셀프토닥토닥 #자존감 #다이어리 #셀프카운슬링 #상담 #인간관계 #자기계발 #마음 #다이어리추천 #다꾸