즈우노메 인형 히가 자매 시리즈
사와무라 이치 지음, 이선희 옮김 / arte(아르테) / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
오랜만에 일본 공포소설을 읽었다. 나 역시 링과 주온, 분신사바, 착신아리 세대이고 무서운 걸 극혐 하면서도 당연히 다 알고있다. 링의 사다코의 흰자만 보이는 눈알과 주온의 토시오의 다크서클은 안 본 사람이 없지.. 일본 공포는 기본 이상은 하기에 역시나 호기심을 가득 안고, 다들 너무나 무섭다길래 밝을 때 즈우노메인형을 읽어내려갔다.

📖 공포잡지사에서 근무하는 후지마는 도시전설 꼭지 마감 전 연락이 안되는 작가 유미즈의 집에 찾아가게 되고, 끔찍하게 그가 죽은 모습을 발견한다. 그리고 그 자리에 있었던 불에 타다 만 육필원고를 가져가 읽은 이와다 역시 죽음을 당하면서, 단발머리에 검은 예복을 입고 얼굴은 빨간실로 칭칭 감은 즈우노메인형의 저주가 이어진다.

결론부터 말하면 무섭다. 그리고 잘 짜여져있다. 동양의 귀신이 늘 그러하듯 원한이 깃들어있는데, 외로운 소녀가 나오는 이 소설을 읽은 사람은 즈노우메 인형을 만나고 며칠 안에 두 눈이 파인 채 죽는다는 설정. 왜 내가 뼈가 깎이고 눈알 도려내는 소리가 들리는 거 같을까.. ㅠ 그리고 불안한 가정환경 속에 집단따돌림을 당하는 아이가 자신과 비슷한 외롭고 몸이 불편한 아이를 더 잔인하게 괴롭히는 부분은 차마 상상하고 싶지도 않았다.

알만한 공포영화와 소설이 곳곳에 등장하기에 영화로 나온다면 더 실감날 거 같은 느낌적인 느낌. 전작인 보기왕이 온다가 더 무섭나는데 도전해봐야겠다.

그나저나 즈우노메 인형이 등장할 때 그 기분나쁜 웃음소리가 왜 들리는 거 같죠.... 크흐흐흐흐흐흐.
진짜 사라진 거 맞나요?;;;

#일상 #독서 #즈우노메인형 #보기왕이온다 #사와무라이치 #아르테 #서평 #공포 #공포소설 #호러 #미스터리 #영화원작소설 #온다 #호러영화 #추리소설 #저주인형 #신간 #책추천 #소설추천 #링 #사다코 #무서워