후끈후끈 고추장 운동회 우리 작가 그림책 (다림)
오드 지음 / 다림 / 2021년 4월

<후끈후끈 고추장 운동회> 제목을 보고 아이와 함께 등장인물을 유추해보았어요.
"고추장'이라는 단어와 어울리는 된장과 간장, 쌈장이 나오는줄 알았죠

이책은 매년 고추마을에서 열리는 후끈 후끈 고추장 운동회의 야이기입니다. 고추마을에서 열리는 만큼 고추들이 열일을 하고~ 심지어 땡~소리도 고추들이 해주네요^^
초등학교에서 전학년 친구들이 모여서 하는 가을 운동회 처럼 야채들이 운동회를 열어 최고를 뽑는다는 이야기인데요~ 요즘에는 봄 운동회도 하니깐 지금 계절과도 딱 어울리는 책이죠~^^
작년에는 벼 마을에서 온 쌀떡이 밀떡을 제치고 주인공이 되었다는데~ 올해는 비빔밥이 대결 종목이래요~
운동회의 가장 큰 빅재미!
점심시간을 앞두고 꼭 하는 '박터뜨리기" 기억나시죠?
박터트리기를 다른 방법으로 생각한 번뜩이는 재치만첨 이야기가 숨어있구요~
다양한 야채들의 이름을 2행시, 3행시로 표현한 것도 재미있었어요. 아이들과 읽으실때는 2행시, 3행시 같은거 만들어 보는 시간도 가지면 재미있을 것 같아요.
과연 어떤 채소가 승리했을까요? 책을 통해 확인해보세요^^ 이책을 보고 나면 그날 저녁 메뉴는 해결입니다요~^^
-다림 출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다. -

운동회의 가장 큰 빅재미!
점심시간을 앞두고 꼭 하는 '박터뜨리기" 기억나시죠?
-다림 출판사로부터 제공받아 작성한 후기입니다. -