클로즈업 후쿠오카 (2025~26 최신 개정판) - 쉬운 여행 : 스마트 QR 가이드북 ㅣ Close up (에디터)
유재우.손미경 지음 / 에디터 / 2025년 4월
*이 포스팅은 컬처블룸을 통해 책을 제공받아 주관적으로 작성했습니다
안녕하세요
일본 여행 좋아하시나요?
저는 일본 여행을 좋아해서 자주 일본을 찾곤 하는데요
그중에서도 후쿠오카는 항공료도 저렴하고, 볼거리도 풍부해서 정말 좋아하는 여행지 중 하나인데요
클로즈업 후쿠오카 2025년~26년 최신판이 나왔다고 해서 후쿠오카 여행 계획도 세울 겸 읽어보았어요

여행은 떠날 때도 정말 즐겁지만 저는 여행 계획을 하면서 어떤 곳으로 갈지 계획하면서 동선을 짜는 순간이 정말로
행복한데요
어떤 관광지와 맛집을 가야 할지 벌써부터 기대가 되네요

클로즈업 후쿠오카는 후쿠오카 지역뿐만 아니라 후쿠오카 인근에 있는 유후인, 벳푸, 나가사키, 기타큐슈 등
매력이 넘치는 소도시에 관한 정보로 가득한데요

매력 넘치는 소도시들의 사진과 설명을 보니 후쿠오카 한 달 살기 해보고 싶네요

사실 저는 여행을 매우 좋아하지만 방향치, 길치라 길을 찾는데 고생을 하는데요
그래서 해외여행을 할 때는 구글맵을 키고 길 찾기 기능을 이용하는데요
클로즈업 최신판이 정말 좋았던 점이 추천 관광지 밑에 구글맵 QR코드가 있더라고요
그래서 편안하게 길을 찾을 수 있어서 더욱 좋아요

그리고 후쿠오카 여행하면 맛집이 빠질 수 없죠
다양한 맛집들과 구글맵, 타베로그를 모두 적혀 있어서 실패하지 않을 맛집을 선택하기 더욱 편해서 좋았어요

그밖에 후쿠오카 여행할 때 유용한 교통패스와 각종 여행 꿀팁까지 유용한 정보가 가득해요

미니북도 있어서 후쿠오카 지하철 노선도 나 각종 지도와 구글맵 QR도 같이 있어서 더욱 좋아요
클로즈업 후쿠오카 가이드북 사이즈도 적당하고 가벼워서 여행하면서 가지고 다니기에도 정말 좋고요
유용한 여행정보가 가득 들어있는데다가 가독성이 좋은 가이드북이라 제 마음에 쏙 드네요
후쿠오카 여행을 준비하시는 분들이라면 여행 계획을 짜는데 필수적으로 필요한 후쿠오카 가이드북으로 추천드려요