오키나와 홀리데이 - 2023-2024 최신 개정판 최고의 휴가를 위한 여행 파우치 홀리데이 시리즈 16
인페인터글로벌 지음 / 꿈의지도 / 2023년 6월

이제 곧 여름 휴가 기간이다

코로나로 인해 한참 동안 해외여행을 못 가고 있다가

일본환율이 점점 떨어지고 있는것을 보고 나는 일본여행을 계획하게 되었다

그래서 읽게된 OKINAWA 오키나와 홀리데이 2023~2024년 최신개정판

일단 책이 심플하면서도 스타일리쉬한 책이어서 책 자체의 디자인이 참 마음에 들었다

개인적으로는 참 좋았던 것은 오키나와 배경으로 소개된 영화촬영지를 소개되어있다는 것이다

한국드라마인 여인의 향기, 상어부터 일본 영화인 눈물이 주룩주룩, 니라이카나이의 편지 같이 오키나와 어느 장소가 촬영되었는지 설명을 더해 여행지에 대한 기대감을 더했다

그리고 순백의 백사장에 아름다운 에메랄드 빛깔의 바다사진을 보니 당장이라도 떠나고 싶어졌다​

이 책은 오키나와를 지역별로 나누어 소개해주고 있는데 나하, 남부, 중부,북부, 미야코지마섬, 이에야마제도로 나누어져 있다

그래서 지역별로 동선을 짜서 여행을 계획할수 있다​

바다에서 스노클링, 카누,다이빙, 서핑, 패들보트등 여러가지 해상스포츠도 즐길수 있고

희귀한 동식물이 가득한 아열대숲과 오키나와하면 떠오르는 대표적 관광지인 추라우미 수족관등 다양한 볼거리도 가득하다

오키나와소바, 이시가키 소고기, 망고 빙수, 오키나와 흑설탕을 잔뜩 뿌린 특제 팥빙수와 다양한 열대과일들이 많아서 내 식욕을 돋구었다.

사실 오키나와가 섬이어서 내심 교통이 불편하지 않을까?걱정했는데 나하도심에는 모노레일도 잘 연결되어 있을뿐만아니라 여러가지 노선버스가 있어서 도보여행하는데 불편하지않을것 같았다

일본 환율도 많이 내려갔으니

이제 남은건 저렴하게 일본 항공권을 잘 획득해서 여름섬 오키나와에서 즐거운 휴가를 만끽할 준비를 해야겠다​

*본 서평은 해당 출판사에서 도서를 지원받아 작성했습니다